Vollkornbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Weizenmehl (Typ 1050)
  •   250 g Roggenschrot
  •   250 g Weizenschrot
  •   100 g Leinsamen
  •   100 g Sesamsaat
  •   150 g Sonnenblumenkerne
  •   175 g Rübenkraut
  •   1000 ml Buttermilch
  •   3 Würfel Germ
  •   1 1/2 EL Salz

Zubereitung

  1. Für das Vollkornbrot Zutaten in die auf 30°C erhitzte Buttermilch untermengen.
  2. Alles gut durchmischen. Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen.
  3. Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Brotform gießen und bei 150 °C 2 bis 2 1/2 Stunden backen. Es sollte noch eine Tasse mit heißem Wasser mit in das Backrohr gestellt werden.

Tipp

Ein sehr herzhaftes Vollkornbrot, das sehr gut mit Schinken, Leberwurst, Schmalz bzw. auch frischen Käsesorten schmeckt.

 

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8 Kommentare „Vollkornbrot“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 17.10.2016 um 15:33 Uhr

      Liebe Hobbykoch21, Rübenkraut ist eine andere Bezeichnung für Zuckerrübensirup. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 15.10.2016 um 21:26 Uhr

    würde mich wirklich interessieren, was Rübenkraut ist?

    • Pesu
      Pesu — 13.3.2024 um 19:44 Uhr

      Und hat eine malzige Note

  2. Christa Rojka
    Christa Rojka — 30.10.2015 um 07:56 Uhr

    sehr gut.

  3. Gast — 20.4.2015 um 19:25 Uhr

    wird ausprobiert, aber was ist Rübenkraut?

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