Die besten Rezepte zu Kärnten Frühstück

10 Rezepte zu Kärnten Frühstück

Nusspotize

Nusspotize

Die Germ mit etwas Zucker, der Hälfte der lauwarmen Milch und mit etwas Mehl zu einem dicklichen Dampfl anrühren. Mit Mehl bestauben und an einem warmen...

Hobby-Koch

(134 Bewertungen) Zugriffe: 49500
Oster-Reinling

Oster-Reinling

Zunächst aus Germ, wenig Zucker und etwas Milch ein Dampfl abmischen und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Wenn das Dampfl Blasen wirft, das Mehl...

Hobby-Koch

(104 Bewertungen) Zugriffe: 17461
Reindling
tinti tinti

Reindling

Für den Reindling die Milch mit Germ mischen. Weiche Butter, Ei, Salz, Honig und Mehl dazu geben und einen Germteig kneten.

Den Teig 1 Stunde...

Hobby-Koch

(41 Bewertungen) Zugriffe: 3299
Kärntner Reindling
checkoutwonderland.com checkoutwonderland.com

Kärntner Reindling

Für den Kärntner Reindling am Vortag Rosinen mit etwas Rum einlegen. Am nächsten Tag die übergebliebene Flüssigkeit absieben.

Milch mit dem Zucker...

Hobby-Koch

(80 Bewertungen) Zugriffe: 18025
Würziges Spiegelei mit Speck
Carina Maria Carina Maria

Würziges Spiegelei mit Speck

Für das Spiegelei mit Speck den Speck in möglichst dünne, gleichmäßige Streifen schneiden. Die Pfanne auf mittlere Hitze einstellen und den Speck...

Eier-Koch

(31 Bewertungen) Zugriffe: 2815
Erdäpfel-Bogatscha

Erdäpfel-Bogatscha

Für die Erdäpfel-Bogatscha aus Germ, einer Prise Zucker, etwas warmer Milch und so viel Mehl, dass ein dicklicher Brei entsteht, ein Dampfl anrühren. Mit...

Hobby-Koch

(35 Bewertungen) Zugriffe: 1741
Buttermilchkas

Buttermilchkas

Für den Buttermilchkas die Buttermilch aufkochen. Mehl mit Sauerrahm, Eidotter, Knoblauch und den Gewürzen versprudeln und in die heiße Buttermilch...

Eier-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 1826
Kletzen-Topfen-Aufstrich

Kletzen-Topfen-Aufstrich

Die Kletzen in Wasser einweichen und weich kochen. Dann entstielen, passieren und mit Honig vermischen. Den Topfen untermengen und mit einer Prise Salz...

Hobby-Koch

(12 Bewertungen) Zugriffe: 1256
Schekate Gas (Scheckige Geis)

Schekate Gas (Scheckige Geis)

Die eingeweichten Dörrzwetschken bzw. Kletzen in heißem Wasser weich kochen. Die entstielten Kletzen und die Dörrzwetschken in kleine Stücke schneiden und...

Hobby-Koch

(15 Bewertungen) Zugriffe: 1178
Gefüllte Butter

Gefüllte Butter

Die Kletzen weich kochen, entstielen und passieren. Mit Honig, Mohn und Schnaps vermischen und mit Zimt würzen. Aus der Masse eine Rolle von ca. 3-4 cm...

Eier-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 5805