Die besten Rezepte zu Kärnten Frühstück

10 Rezepte zu Kärnten Frühstück

Nusspotize

Nusspotize

Die Germ mit etwas Zucker, der Hälfte der lauwarmen Milch und mit etwas Mehl zu einem dicklichen Dampfl anrühren. Mit Mehl bestauben und an einem warmen...

Hobby-Koch

(127 Bewertungen) Zugriffe: 44340
Oster-Reinling

Oster-Reinling

Zunächst aus Germ, wenig Zucker und etwas Milch ein Dampfl abmischen und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Wenn das Dampfl Blasen wirft, das Mehl...

Hobby-Koch

(80 Bewertungen) Zugriffe: 15354
Reindling
tinti tinti

Reindling

Für den Reindling die Milch mit Germ mischen. Weiche Butter, Ei, Salz, Honig und Mehl dazu geben und einen Germteig kneten.

Den Teig 1 Stunde...

Hobby-Koch

(39 Bewertungen) Zugriffe: 2819
Kärntner Reindling
checkoutwonderland.com checkoutwonderland.com

Kärntner Reindling

Für den Kärntner Reindling am Vortag Rosinen mit etwas Rum einlegen. Am nächsten Tag die übergebliebene Flüssigkeit absieben.

Milch mit dem Zucker...

Hobby-Koch

(77 Bewertungen) Zugriffe: 15386
Würziges Spiegelei mit Speck
Carina Maria Carina Maria

Würziges Spiegelei mit Speck

Für das Spiegelei mit Speck den Speck in möglichst dünne, gleichmäßige Streifen schneiden. Die Pfanne auf mittlere Hitze einstellen und den Speck...

Eier-Koch

(28 Bewertungen) Zugriffe: 2238
Erdäpfel-Bogatscha

Erdäpfel-Bogatscha

Für die Erdäpfel-Bogatscha aus Germ, einer Prise Zucker, etwas warmer Milch und so viel Mehl, dass ein dicklicher Brei entsteht, ein Dampfl anrühren. Mit...

Hobby-Koch

(34 Bewertungen) Zugriffe: 1650
Buttermilchkas

Buttermilchkas

Für den Buttermilchkas die Buttermilch aufkochen. Mehl mit Sauerrahm, Eidotter, Knoblauch und den Gewürzen versprudeln und in die heiße Buttermilch...

Eier-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 1674
Kletzen-Topfen-Aufstrich

Kletzen-Topfen-Aufstrich

Die Kletzen in Wasser einweichen und weich kochen. Dann entstielen, passieren und mit Honig vermischen. Den Topfen untermengen und mit einer Prise Salz...

Hobby-Koch

(12 Bewertungen) Zugriffe: 1135
Schekate Gas (Scheckige Geis)

Schekate Gas (Scheckige Geis)

Die eingeweichten Dörrzwetschken bzw. Kletzen in heißem Wasser weich kochen. Die entstielten Kletzen und die Dörrzwetschken in kleine Stücke schneiden und...

Hobby-Koch

(14 Bewertungen) Zugriffe: 1091
Gefüllte Butter

Gefüllte Butter

Die Kletzen weich kochen, entstielen und passieren. Mit Honig, Mohn und Schnaps vermischen und mit Zimt würzen. Aus der Masse eine Rolle von ca. 3-4 cm...

Eier-Koch

(29 Bewertungen) Zugriffe: 5105