Kardinalschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

1. Masse:

  • 1/4 l Eiweiß (8 Stk.)
  • 180 g Zucker

2. Masse:

  • 2 Stück Eier (ganz)
  • 3 Stück Dotter
  • 70 g Zucker
  • 60 g Mehl

Fülle:

  • 1/2 l Schlagobers (oder Kaffeeobers)
  • Vanille
  • 40 g Staubzucker
  • Marmelade (alternativ)

Für die flaumig zarten Kardinalschnitten zwei Massen vorbereiten.

1. Masse: Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen.

2. Masse: Eier, Dotter, Vanille und Zucker schaumig rühren. Danach das Mehl einmischen.

Auf zwei Pergamentstreifen von 15 cm Breite und 40 cm Länge je 3 Streifen von der ersten Masse mit großer Lochtülle in gleichmäßigem Abstand dressieren.

Innerhalb dieser 3 Streifen Schnee tragen Sie jeweils 2 Streifen der zweiten Masse (Biskuit) auf.

Sie haben den oberen und unteren Teil der Kardinalschnitte gemacht.

Alles rasch mit Staubzucker bestäuben und bei 165 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Aukühlen lassen. Das Papier abziehen.

Den einen der beiden Streifen als Unterteil verwenden. Auf diesen Kaffeeobers oder Marmelade auftragen.
Den zweiten Teil als Oberteil auflegen und leicht andrücken.

Die Kardinalschnitten anzuckern und portionieren.

 

Finden Sie hier eine Videoanleitung für ein Kardinalschnitten Rezept

 

Tipp

Auch wenn es nicht das klassische Kardinalschnitten Rezept ist: Viele mögen die Schnitten auch mit Kaffeeoberscreme. Dafür 500 ml Schlagobers, Kaffeearoma, Vanillezucker und 40 g Staubzucker schlagen.

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Kommentare39

Kardinalschnitten

  1. Illa
    Illa kommentierte am 19.07.2015 um 14:24 Uhr

    super

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 15.07.2015 um 11:30 Uhr

    schmeckt sehr gut

    Antworten
  3. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 07.07.2015 um 20:06 Uhr

    nicht schlecht!

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 03.07.2015 um 23:17 Uhr

    super Schnitte

    Antworten
  5. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 13.04.2015 um 11:48 Uhr

    Probier ich mal

    Antworten
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