Kardinalschnitten

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1. Masse:

  • 1/4 l Eiweiß (8 Stk.)
  • 180 g Zucker

2. Masse:

  • 2 Stück Eier (ganz)
  • 3 Stück Dotter
  • 70 g Zucker
  • 60 g Mehl

Fülle:

  • 1/2 l Schlagobers (oder Kaffeeobers)
  • Vanille
  • 40 g Staubzucker
  • Marmelade (alternativ)

Für die flaumig zarten Kardinalschnitten zwei Massen vorbereiten.

1. Masse: Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen.

2. Masse: Eier, Dotter, Vanille und Zucker schaumig rühren. Danach das Mehl einmischen.

Auf zwei Pergamentstreifen von 15 cm Breite und 40 cm Länge je 3 Streifen von der ersten Masse mit großer Lochtülle in gleichmäßigem Abstand dressieren.

Innerhalb dieser 3 Streifen Schnee tragen Sie jeweils 2 Streifen der zweiten Masse (Biskuit) auf.

Sie haben den oberen und unteren Teil der Kardinalschnitte gemacht.

Alles rasch mit Staubzucker bestäuben und bei 165 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Aukühlen lassen. Das Papier abziehen.

Den einen der beiden Streifen als Unterteil verwenden. Auf diesen Kaffeeobers oder Marmelade auftragen.
Den zweiten Teil als Oberteil auflegen und leicht andrücken.

Die Kardinalschnitten anzuckern und portionieren.

 

Finden Sie hier eine Videoanleitung für ein Kardinalschnitten Rezept

 

Tipp

Auch wenn es nicht das klassische Kardinalschnitten Rezept ist: Viele mögen die Schnitten auch mit Kaffeeoberscreme. Dafür 500 ml Schlagobers, Kaffeearoma, Vanillezucker und 40 g Staubzucker schlagen.

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Kommentare59

Kardinalschnitten

  1. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 22.02.2016 um 10:36 Uhr

    Sehr lecker, und ich liebe sie mit Erdbeermarmelade!

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 10.11.2015 um 13:00 Uhr

    ich liiieeebe Kardinalschnitten (gelingen nicht immer gleich gut, trotzdem)

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 22.10.2015 um 10:35 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  4. Rene11
    Rene11 kommentierte am 20.10.2015 um 13:18 Uhr

    klingt super

    Antworten
  5. retire
    retire kommentierte am 15.10.2015 um 18:48 Uhr

    Lieblingsmehlspeise

    Antworten
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