Kardinalschnitten

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1. Masse:

  • 1/4 l Eiweiß (8 Stk.)
  • 180 g Zucker

2. Masse:

  • 2 Stück Eier (ganz)
  • 3 Stück Dotter
  • 70 g Zucker
  • 60 g Mehl

Fülle:

  • 1/2 l Schlagobers (oder Kaffeeobers)
  • Vanille
  • 40 g Staubzucker
  • Marmelade (alternativ)

Für die flaumig zarten Kardinalschnitten zwei Massen vorbereiten.

1. Masse: Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen.

2. Masse: Eier, Dotter, Vanille und Zucker schaumig rühren. Danach das Mehl einmischen.

Auf zwei Pergamentstreifen von 15 cm Breite und 40 cm Länge je 3 Streifen von der ersten Masse mit großer Lochtülle in gleichmäßigem Abstand dressieren.

Innerhalb dieser 3 Streifen Schnee tragen Sie jeweils 2 Streifen der zweiten Masse (Biskuit) auf.

Sie haben den oberen und unteren Teil der Kardinalschnitte gemacht.

Alles rasch mit Staubzucker bestäuben und bei 165 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Aukühlen lassen. Das Papier abziehen.

Den einen der beiden Streifen als Unterteil verwenden. Auf diesen Kaffeeobers oder Marmelade auftragen.
Den zweiten Teil als Oberteil auflegen und leicht andrücken.

Die Kardinalschnitten anzuckern und portionieren.

 

Finden Sie hier eine Videoanleitung für ein Kardinalschnitten Rezept

 

Tipp

Auch wenn es nicht das klassische Kardinalschnitten Rezept ist: Viele mögen die Schnitten auch mit Kaffeeoberscreme. Dafür 500 ml Schlagobers, Kaffeearoma, Vanillezucker und 40 g Staubzucker schlagen.

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Kommentare63

Kardinalschnitten

  1. Bruckmaier
    Bruckmaier kommentierte am 06.03.2017 um 09:23 Uhr

    leider wurde die Biskuitmasse nicht flaumig sondern eher hart :(

    Antworten
  2. oliver85
    oliver85 kommentierte am 20.01.2017 um 16:25 Uhr

    Warum fällt meine Masse nach dem backen immer zusammen,was mache ich falsch,ich backe genau nach Rezept? Hier sieht es so gut aus.

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 23.01.2017 um 16:20 Uhr

      Liebe oliver85, möglicherweise haben Sie den Schnee nicht steif genug geschlagen. Im Rezept finden Sie auch einen Videolink zum Rezept, vielleicht kann Ihnen dieser ein bisschen weiterhelfen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Glückskeks
    Glückskeks kommentierte am 07.10.2016 um 22:14 Uhr

    In die Fülle kann man auch kleine Erdbeerstücke hineingeben - schmeckt himmlisch

    Antworten
  4. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 22.02.2016 um 10:36 Uhr

    Sehr lecker, und ich liebe sie mit Erdbeermarmelade!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
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