Kardinalschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

1. Masse:

  • 1/4 l Eiweiß (8 Stk.)
  • 180 g Zucker

2. Masse:

  • 2 Stück Eier (ganz)
  • 3 Stück Dotter
  • 70 g Zucker
  • 60 g Mehl

Fülle:

  • 1/2 l Schlagobers (oder Kaffeeobers)
  • Vanille
  • 40 g Staubzucker
  • Marmelade (alternativ)

Für die flaumig zarten Kardinalschnitten zwei Massen vorbereiten.

1. Masse: Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen.

2. Masse: Eier, Dotter, Vanille und Zucker schaumig rühren. Danach das Mehl einmischen.

Auf zwei Pergamentstreifen von 15 cm Breite und 40 cm Länge je 3 Streifen von der ersten Masse mit großer Lochtülle in gleichmäßigem Abstand dressieren.

Innerhalb dieser 3 Streifen Schnee tragen Sie jeweils 2 Streifen der zweiten Masse (Biskuit) auf.

Sie haben den oberen und unteren Teil der Kardinalschnitte gemacht.

Alles rasch mit Staubzucker bestäuben und bei 165 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Aukühlen lassen. Das Papier abziehen.

Den einen der beiden Streifen als Unterteil verwenden. Auf diesen Kaffeeobers oder Marmelade auftragen.
Den zweiten Teil als Oberteil auflegen und leicht andrücken.

Die Kardinalschnitten anzuckern und portionieren.

 

Finden Sie hier eine Videoanleitung für ein Kardinalschnitten Rezept

 

Tipp

Auch wenn es nicht das klassische Kardinalschnitten Rezept ist: Viele mögen die Schnitten auch mit Kaffeeoberscreme. Dafür 500 ml Schlagobers, Kaffeearoma, Vanillezucker und 40 g Staubzucker schlagen.

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Kommentare48

Kardinalschnitten

  1. moga
    moga kommentierte am 27.08.2015 um 20:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 26.08.2015 um 14:32 Uhr

    Sehr, sehr lecker!

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 22.08.2015 um 21:00 Uhr

    Rezept klappt immer

    Antworten
  4. katrink
    katrink kommentierte am 22.08.2015 um 15:34 Uhr

    gut.

    Antworten
  5. nirak7
    nirak7 kommentierte am 22.08.2015 um 11:14 Uhr

    irgendwann mal traue ich mich auch darüber ....

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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