P(f)annenhilfe

Was mache ich, wenn der Kuchen angebrannt ist?

Ist der Kuchen angebrannt, wirkt sich das leider nicht nur auf die Optik, sondern auch auf den Geschmack aus.

Die einzige Möglichkeit, die Ihnen nun bleibt, ist die verbrannten Stellen vorsichtig jedoch großzügig wegzuschneiden.

Ist der Boden angebrannt, so machen Sie die Torte oder den Kuchen einfach einen Stock tiefer. Ist der Kuchen an mehreren Stellen oder an der Oberfläche angebrannt, so füllen Sie die herausgeschnittenen Stellen mit Marmelade aus und glasieren Sie den Kuchen beispielsweise mit einer Schokoladenglasur oder geschlagenem Schlagobers.

So sind die Unebenheiten bald nicht mehr zu sehen und Sie können sich die Torte trotzdem schmecken lassen.

Autor: Ruth Wagner

Kommentare10

Was mache ich, wenn der Kuchen angebrannt ist?

  1. cfl79
    cfl79 kommentierte am 23.09.2016 um 14:30 Uhr

    den teil der verbrennt ist abschneiden und dann versuchen mit einenr creme oder Obst noch einen tollen belag zu zaubern ;)

    Antworten
  2. paella
    paella kommentierte am 10.09.2015 um 12:27 Uhr

    Normalerweise schmeckt und riecht man es, also leider hilft da nurmehr wegschmeißen und nächstes mal einige Minuten weniger backen :-)

    Antworten
  3. Barbie6
    Barbie6 kommentierte am 07.03.2015 um 17:22 Uhr

    Gute tipps...

    Antworten
  4. Crazymaus
    Crazymaus kommentierte am 25.02.2015 um 20:44 Uhr

    Hilft halt auch nur wenns nicht zu viel is

    Antworten
  5. rommar
    rommar kommentierte am 02.01.2015 um 16:32 Uhr

    Marmelade und Schokoglasur geht gut...

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login