Pausenschnitten-Bananen-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Boden:

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • Vanilleschote (Mark)
  • 50 ml Milch

Für den Belag:

  • ca. 4 Bananen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 200 g Manner Kuvertüre
  • 50 ml Schlagobers

Für das Topping:

  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • Manner Pausenschnitten
Sponsored by Manner

Für die Pausenschnitten-Bananen-Torte zuerst den Boden vorbereiten. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß zu einem nicht zu festen Schnee schlagen.

Das Mehl, Mark einer Vanilleschote und die Milch unter die Eigelbe rühren, danach vorsichtig das Eiweiß darunter heben.

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform leeren und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 20 Minuten lang backen. Danach aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Für das Topping das Schlagobers mit dem Zucker so lange schlagen, bis es fest geworden ist. Die Manner Pausenschnitten grob hacken.

Für den Belag in einer Schüssel über einem Wasserbad die Schokolade, den Zitronensaft und das Schlagobers schmelzen.

Die Torte aus der Springform nehmen und die Schokolade darauf verteilen. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Auf die Torte legen, mit dem Schlagobers bedecken und mit den gehackten Manner Pausenschnitten bestreuen.

Die Pausenschnitten-Bananen-Torte servieren.

Tipp

Die Zutaten für die Pausenschnitten-Bananen-Torte genügen für eine 24 cm große Springform.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
19 6 1

Kommentare40

Pausenschnitten-Bananen-Torte

  1. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 09.01.2016 um 19:22 Uhr

    sieht toll aus dauert aber zu lange liebe die schnelle Küche

    Antworten
  2. butler
    butler kommentierte am 29.12.2015 um 12:21 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 30.11.2015 um 02:04 Uhr

    Klingt absolut köstlich!

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 12.10.2015 um 15:32 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Esrana
    Esrana kommentierte am 29.09.2015 um 14:10 Uhr

    Toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche