Schwedenbombenschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

Für den Biskuitteig:

  • 7 Eidotter
  • 20 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eiklar
  • 80 g Kristallzucker
  • 80 g Mehl (glatt oder Universal)
  • 1/2 Pk. Backpulver (8 g)
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • (oder fertigen Biskuitboden)

Für den Belag:

  • 20 Schwedenbomben
  • 250 g Topfen
  • 750 g Schlagobers
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • Ribiselmarmelade

Zum Fertigstellen:

  • Schokoflocken oder Kokosette zum Bestreuen

Für die Schwedenbombenschnitten zuerst den Biskuitteig zubereiten. Dafür die Dotter mit dem Staubzucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Das Mehl und den Schnee abwechselnd unter die Zucker-Dotter-Masse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig aufstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen – gegen Ende der Backzeit kontrollieren, ob der Teig nicht zu braun wird.

Eine Arbeitsplatte mit Staubzucker ausstreuen und den Biskuitteig daraufstürzen, das Backpapier vorsichtig ablösen. Mit einem Geschirrtuch abdecken.

Für die Creme die Waffelböden mit einem Messer von den Schwedenbomben lösen. Die Schwedenbomben in einer Schüssel zu einer groben Creme verrühren. Den Topfen cremig rühren und unter die Schwedenbombenmasse rühren. Obers mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Den Biskuitboden dünn mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Schwedenbombenmasse darauf verstreichen. Die Schwedenbombenschnitten mit Schokoladeflocken oder Kokosette bestreuen, in Rechtecke schneiden und gekühlt servieren.

Tipp

Nach diesem Rezept lässt sich auch eine Schwedenbombentorte herstellen: Backen Sie den Biskuitteig in einer Springform und reduzieren Sie die Mengen um knapp die Hälfte. Den Rand der Tortenform mit den Waffelböden auskleiden.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare21

Schwedenbombenschnitten

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 06.04.2015 um 10:26 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  2. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 29.03.2015 um 11:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 28.03.2015 um 13:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 12.03.2015 um 13:38 Uhr

    Toll

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 26.02.2015 um 11:37 Uhr

    LECKET

    Antworten
  6. See all comments
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte