Becherkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 3 Eier (ganz)
  • 1 Packung Backpulver
  • 250 g Butter (geschmolzen)
  • 3 Esslöffel Milch
  • 1 Packung Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Kristallzucker

Für den Becherkuchen Schlagobers, Eier, Zucker, Backpulver und Mehl vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

Bei mittlerer Hitze (170-185 °C) 10 bis 15 Minuten backen.

Mandeln, Zucker, Butter und Milch vermischen und auf demangebackenen Kuchen verteilen. Weitere 10 bis 15 Minuten (bei 170-185° C) backen.

Den Becherkuchen auskühlen lassen und servieren.

Dieses Video zeigt eine Schritt für Schritt Anleitung für Becherkuchen.

Tipp

Am Besten schmeckt der Becherkuchen am 2. Tag!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
21 16 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare78

Becherkuchen

  1. AnTrea
    AnTrea kommentierte am 08.06.2015 um 16:12 Uhr

    ich werd beim nächsten mal auch weniger zucker nehmen, mir ist der kuchen fast etwas zu süß. aber sonst ganz gut!

    Antworten
  2. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 15.07.2016 um 21:05 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mit einem Belag aus Mandelsplittern statt gemahlenen Mandeln.

    Antworten
  3. 7ucy
    7ucy kommentierte am 04.05.2016 um 20:49 Uhr

    mit schokoglasur verfeinert bestimmt gut (:

    Antworten
  4. kdi
    kdi kommentierte am 21.03.2016 um 07:44 Uhr

    Zucker kommt mir auch zuviel vor, aber sonst tolles einfaches Rezept. Wird probiert :-)

    Antworten
  5. pegl
    pegl kommentierte am 20.03.2016 um 19:16 Uhr

    Ist das nicht viel zu viel Zucker?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche