Joghurt-Teig - Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Joghurt (250g)
  • 1 Kristallzucker (250g)
  • 4 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Becher Öl (125g - neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  • 1 Packung Backpulver

Für den Joghurt-Teig Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.

Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren.

Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit Früchten Ihrer Wahl belegen. 25-30 Minuten bei 170 Grad mit Heißluft backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
18 0 0

Kommentare23

Joghurt-Teig - Grundrezept

  1. küchenfeger
    küchenfeger kommentierte am 01.07.2015 um 10:36 Uhr

    bester Teig, für Muffins und Blechkuchen

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 09.09.2015 um 15:09 Uhr

    bäckt sich gerade im Rohr mit Zwetschgen belegt

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 28.07.2015 um 11:03 Uhr

    der beste Teig :)

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 18.06.2015 um 18:07 Uhr

    sehr fein

    Antworten
  5. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 06.06.2015 um 09:34 Uhr

    schon gespeichert!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche