Marillenkuchen ohne Öl

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  • 500 g Marillen
  • 3 Stk. Eier
  • 500 g Zucker
  • 1 Stk. Vanilleschote (Mark ausschaben)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft daraus)
  • 1 Prise Salz
  • 550 g Mehl (glatt)
  • 30 g Backpulver
  • 500 ml Buttermilch
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)

Dieser schnelle und einfache Marillenkuchen kommt ganz ohne Öl aus und ist trotzdem super flaumig und schmackhaft. Die Marillen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und eine Prise Salz dazugeben.

Das Backpulver in das Mehl einsieben und zur Eier-Zucker-Masse geben.

Zum Schluss die Buttermilch einfließen lassen und alles gut schaumig mixen.

Die Teigmasse auf das Backpapier auftragen, verteilen und glatt streichen.

Rohrzucker aufstreuen, die Marillenstücke am Teig verteilen und mit Haselnüssen bestreuen.

Den Marillenkuchen im auf 180° vorgeheizten Backrohr (Heißluft) ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Wenn Sie bei diesem Marillenkuchen Rezept keine Haselnüsse mögen, einfach weglassen. Gut passen würden auch gerieben Mandeln.

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Kommentare26

Marillenkuchen ohne Öl

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 07.08.2016 um 17:45 Uhr

    Für meinen Geschmack zu viel Zucker!

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 25.06.2016 um 23:29 Uhr

    Ohjeeeee ist da viel Zucker drin. Evt. reichen ja auch 300 g

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 28.10.2015 um 11:00 Uhr

    toll

    Antworten
  4. evagall
    evagall kommentierte am 10.09.2015 um 23:40 Uhr

    ganz besonders super schmeckt der Kuchen, wenn man Marzipan fein reibt und über die Marillen streut

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 17.07.2015 um 08:54 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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