Erdbeer-Kokos-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Erdbeeren
  • 3 Stk. Eier
  • 500 g Zucker
  • 1 Stk. Vanilleschote (Mark ausschaben)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft daraus)
  • 1 Prise Salz
  • 550 g Mehl (glatt)
  • 30 g Backpulver
  • 500 ml Buttermilch
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 g Kokosett
  • 2 Handvoll Pistazien (in kleine Stücke zerteilt)

Dieser schnelle und einfache Erdbeer-Kokos-Kuchen kommt ganz ohne Öl aus und ist trotzdem super flaumig und schmackhaft. Die Erdbeeren waschen, die Kelchblätter entfernen und halbieren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und eine Prise Salz dazugeben.
Das Backpulver in das Mehl einsieben und zur Eier-Zucker-Masse geben. Zum Schluss die Buttermilch einfließen lassen und alles gut schaumig mixen.

Die Teigmasse auf das Backpapier auftragen, verteilen und glatt streichen. Rohrzucker aufstreuen, die Erdbeerstücke am Teig verteilen und mit Kokosflocken und Pistazienstücken bestreuen.

Den Erdbeer-Kokos-Kuchen im auf 180°C vorgeheizten Backrohr (Heißluft) ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Die Verbindung von Erdbeeren und Kokos bei diesem  Erdbeerkuchen Rezept ergibt ein besonderes Geschmackserlebnis.

Wenn Sie keinen Erdbeerblechkuchen machen möchten, können Sie statt dessen auch zwei Obsttortenboden-Formen (28cm) mit dieser Masse füllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
29 11 2

Kommentare40

Erdbeer-Kokos-Kuchen

  1. beatekocht
    beatekocht kommentierte am 27.04.2016 um 14:38 Uhr

    Der Kuchen schmeckt toll! Die Zuckermenge im Teig passt eigentlich, ich hab aber auch etwas weniger genommen, ca. 40 dag. Die angegebene Menge Rohrzucker zum drüberstreuen finde ich zuviel, 5 - 8 dag je nach gefühl und geschmack reicht. Und ich habe ein paar stücke ananas draufgelegt, da ich zu wenige erdbeeren hatte, war echt lecker. Beim Belag darf man nicht sparen, da der Kuchen sehr hoch wird, da brauch man viel saftiges Obst!

    Antworten
  2. alberta
    alberta kommentierte am 02.06.2014 um 09:43 Uhr

    Ich habe den Kuchen nachgebacken. Ja, es wird viel Zucker verwendet, aber der Kuchen ist überhaupt nicht zu süß, die Erdbeeren vertragen schon so viel Süßes. Ob es gesund ist, so viel Zucker zu verwenden, ist eine andere Sache. Jedenfalls hat der Kuchen allen sehr gut geschmeckt.Ich werde ihn wieder backen, dann aber nur mehr die Hälfte der Menge und mehr Erdbeeren. Mit dieser Menge könnte man eine Fußballmannschaft satt machen.Vielen Dank für das gute Rezeot.

    Antworten
  3. bho
    bho kommentierte am 28.05.2016 um 21:07 Uhr

    mmh der schmeckt sicher toll

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 24.12.2015 um 17:50 Uhr

    gut

    Antworten
  5. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 11.11.2015 um 11:06 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche