Saftiger Topfen-Obstkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Topfen-Obstkuchen die weiche Butter mit der halben Zuckermenge, Salz, Vanillezucker und Zitronenzesten sehr schaumig rühren. Nach und nach die Dotter und den Topfen einrühren. Das Mehl langsam einsieben und mit Rahm den Teig lockern.

Eiklar mit dem restlichen Zucker zu festem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech 2 cm hoch aufstreichen, mit Früchten belegen und bei mittlerer Hitze (170°C) ca. 40 Minuten backen. Und fertig ist der saftige Topfen-Obstkuchen.

Tipp

Den Topfen-Obstkuchen kann man mit beliebigen Früchten nach Saison und Wahl zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
28 22 0

Kommentare44

Saftiger Topfen-Obstkuchen

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 12.07.2016 um 23:22 Uhr

    schmeckt uns gut. Auch mit etwas Rum im Teig ;-)

    Antworten
  2. seppl
    seppl kommentierte am 26.06.2016 um 22:18 Uhr

    Diesen saftigen Obstkuchen habe ich heute mit Marillen gemacht. Ist sehr gut gelungen und schmeckt wunderbar. Ich habe noch Marillenmus gemacht und dieses dazu serviert.

    Antworten
  3. sunflower277
    sunflower277 kommentierte am 25.07.2016 um 18:56 Uhr

    Ich hab den Kuchen genau nach Rezept gemacht und er ist sitzen geblieben und war total speckig! Irgend etwas stimmt am Rezept nicht. Vielleicht gehört doch Backpulver hinein??Ich werde dieses Rezept mit Sicherheit nicht noch einmal versuchen. Schade um all die guten Zutaten :(

    Antworten
  4. Lala16876
    Lala16876 kommentierte am 17.07.2016 um 21:23 Uhr

    Da mir der Teig etwas zu süß ist, habe ich Stachelbeeren/ Waldbeermix verwendet.

    Antworten
  5. Golino
    Golino kommentierte am 10.07.2016 um 08:02 Uhr

    Werde Ich mit Marillen machen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche