Becherkuchenteig Grundrezept

Zutaten

  •   1 Becher Joghurt
  •   1 Becher Kristallzucker
  •   4 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Becher Mehl (glatt)
  •   1 Becher Mehl (griffig)
  •   1/2 Becher Öl (neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.
  2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren.
  3. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit Früchten Ihrer Wahl belegen.
  4. 25-30 Minuten bei 170 °C mit Heißluft backen.

Tipp

Als Maß wurde ein 250 ml-Becher verwendet.

Bestreuen Sie den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker.

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63 Kommentare „Becherkuchenteig Grundrezept“

  1. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 19.9.2016 um 12:30 Uhr

    Ich habe einen Becher Mehl durch einen Becher Kakao ersetzt

  2. soraja29
    soraja29 — 8.10.2015 um 09:47 Uhr

    Super mit dem joghurt

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 7.10.2015 um 14:28 Uhr

    tolles rezept

  4. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 6.12.2023 um 09:31 Uhr

    universal mehl ....ganz einfach

  5. tasse tee
    tasse tee — 14.9.2021 um 17:51 Uhr

    Warum soll man zwei verschiedene Mehlsorten nehmen? Kann man stattdessen auch zwei Becher Universal Mehl nehmen?

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