Oblatenschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Blätter Oblaten (weiß)
  • 120 g Butterkekse
  • 150 g Schokolade
  • 100 g Ceres
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Marmelade
  • 3 EL Pistazien (gehackt)

Für die Oblatenschnitten Butterkekse grob zerkleinern.

Ceres erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Rum und Marmelade beifügen. Die Masse mit den Butterkeksen vermengen und gut durchziehen lassen. Erst dann die Pistazien beigeben.

Die Masse auf eine Oblate glatt aufstreichen, mit einer zweiten Oblate bedecken und beschweren (z. B. mit einer Packung Mehl).

Die Oblatenschnitten über Nacht kühl stellen und danach in Würfel schneiden.

Tipp

Ein herrliches Oblatenschnitten Rezept!

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Zutaten können die Oblatenschnitten noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
40 16 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare75

Oblatenschnitten

  1. susuraschi
    susuraschi kommentierte am 24.11.2016 um 16:53 Uhr

    Kleingeschnittene getrocknete Feigen sind lecker in den Oblatenschnitten!

    Antworten
  2. xenca
    xenca kommentierte am 14.01.2017 um 21:35 Uhr

    Kann mir jemand sagen was Ceres ist?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 16.01.2017 um 15:49 Uhr

      Liebe xenca, Ceres ist Kokosfett. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. nonchalance
    nonchalance kommentierte am 02.01.2017 um 15:54 Uhr

    ich gebe Rosinen oder getrocknete Marillen bei

    Antworten
  4. Eva
    Eva kommentierte am 16.12.2016 um 12:47 Uhr

    Ich könnte mir vorstellen, dass getrocknete Granberries auch gut passen könnten.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche