Oblatenschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Blätter Oblaten (weiß)
  • 120 g Butterkekse
  • 150 g Schokolade
  • 100 g Ceres
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Marmelade
  • 3 EL Pistazien (gehackt)

Für die Oblatenschnitten Butterkekse grob zerkleinern.

Ceres erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Rum und Marmelade beifügen. Die Masse mit den Butterkeksen vermengen und gut durchziehen lassen. Erst dann die Pistazien beigeben.

Die Masse auf eine Oblate glatt aufstreichen, mit einer zweiten Oblate bedecken und beschweren (z. B. mit einer Packung Mehl).

Die Oblatenschnitten über Nacht kühl stellen und danach in Würfel schneiden.

Tipp

Ein herrliches Oblatenschnitten Rezept!

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Zutaten können die Oblatenschnitten noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
38 15 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare68

Oblatenschnitten

  1. susuraschi
    susuraschi kommentierte am 24.11.2016 um 16:53 Uhr

    Kleingeschnittene getrocknete Feigen sind lecker in den Oblatenschnitten!

    Antworten
  2. Ingwerkeks
    Ingwerkeks kommentierte am 27.11.2016 um 21:54 Uhr

    Ich mache sie jetzt schon das 2. Jahr und finde das Rezept immer noch klasse! Den Alkohol lasse ich allerdings raus, sie schmecken auch so sehr gut.

    Antworten
  3. babsi67
    babsi67 kommentierte am 27.11.2016 um 18:00 Uhr

    Rumrosinen

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 24.11.2016 um 17:08 Uhr

    mit gehackten Nüssen oder Aranzini/getrockneten Früchten

    Antworten
  5. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 24.11.2016 um 16:10 Uhr

    ich mach das mit Maraschinokirschen und weißer Schokolade

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche