Topfenstriezel

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Für den Topfenstriezel Topfen, Milch, Zucker, Vanille, Öl, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und Rosinen und Zitronenschale einkneten.

Aus dem Teig einen Striezel formen und mit verquirltem Ei bestreichen.

Den Topfenstriezel bei 180° C 30-40 Minuten backen.

Tipp

Ein schmackhaftes Topfenstriezel Rezept!

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Kommentare52

Topfenstriezel

  1. Martina0805
    Martina0805 kommentierte am 18.09.2016 um 07:30 Uhr

    Ich habe statt 150 g Topfen gleich 250 g genommen. Das tut dem Striezel keinen Abbruch & er schmeckt somit eher nach Topfen. Weiters finde ich, sind 1,5 Eier zum Bestreichen viel zu viel. Nächstes Mal werde ich nur 0,5 Eier nehmen. Das Öl habe ich löffelweise untergerührt (nicht alles auf einmal).Leider ist der Striezel ziemlich fest geworden - ich hatte mir vorgestellt, dass durch den Topfen der Striezel saftiger wäre. Er schmeckt aber trotzdem nicht schlecht. Hab ihn zum Schluss auch noch mit Hagelzucker bestreut.

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  2. cp611
    cp611 kommentierte am 08.07.2016 um 14:26 Uhr

    Sieht aus wie gekauft - sehr gelungen!

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  3. arabrab
    arabrab kommentierte am 25.03.2016 um 09:12 Uhr

    Ich lasse die Rosinen weg, das tut dem Milchstriezel aber nichts, der schmeckt trotzdem hervorragend!

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  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 18.03.2016 um 11:12 Uhr

    Super, kein Germ! Habe aber noch Hagelzucker oben drübergestreut.

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  5. Michaela S.
    Michaela S. kommentierte am 19.02.2016 um 08:44 Uhr

    Klingt gut. Mach ich dann

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