Die besten Rezepte zu Ostern Gebäck & Brot

93 Rezepte zu Ostern Gebäck & Brot

Butterbrioche

Butterbrioche

Für die Butterbrioche zuerst in einer Schüssel das Mehl sieben. Zucker sowie Germ in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Mehl verrühren. Teig mit...

Hobby-Koch

(120 Bewertungen) Zugriffe: 29003
Brioche-Striezel

Brioche-Striezel

Für den Brioche-Striezel etwa 60 ml lauwarme Milch mit zerbröseltem Germ gut verrühren. Einen Teelöffel Zucker sowie 4 Esslöffel Mehl dazugeben und gut...

Hobby-Koch

(324 Bewertungen) Zugriffe: 199640
Osterpinze

Osterpinze

Für den Osterhasen Anis im Weißwein für einige Stunden ziehen lassen und danch abseihen.

Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Für den Germteig ein...

Hobby-Koch

(84 Bewertungen) Zugriffe: 24527
Topfenstollen

Topfenstollen

Mehl und Butter vermengen. Restliche Zutaten untermischen und zu einem Teig kneten. In Stollenform bringen und bei 155 bis 165 °C 40 bis 45 Minuten unter...

Hobby-Koch

(61 Bewertungen) Zugriffe: 14636
Croissants

Croissants

Für die Croissants zuerst den Germteig am Vorabend vorbereiten. Dazu den Germ in die lauwarme Milch bröckeln und mit Zucker verrühren. Mehl in eine...

Hobby-Koch

(108 Bewertungen) Zugriffe: 16027
Osterpinze

Osterpinze

Für die Osterpinze aus Germ, 1 EL Mehl, 3-4 EL Milch sowie 1 TL Zucker ein Dampfl anrühren und dieses zugedeckt zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Butter...

Hobby-Koch

(321 Bewertungen) Zugriffe: 146389
Buttermilchbrötchen

Buttermilchbrötchen

Für die Buttermilchbrötchen Mehl und Weizenschrot in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken,...

Hobby-Koch

(59 Bewertungen) Zugriffe: 4373
Osterhasen

Osterhasen

Für die Osterhasen das Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.Mehl und Backpulver versieben. Topfen,...

Eier-Koch

(133 Bewertungen) Zugriffe: 37957
Butter Brioches

Butter Brioches

First, sift the flour into a bowl. Dissolve the sugar and yeast in lukewarm milk and stir into the flour. Sprinkle the batter with flour, cover with...

Hobby-Koch

(83 Bewertungen) Zugriffe: 10176
Osterpinzen aus dem Dampfgarer

Osterpinzen aus dem Dampfgarer

Den Germ in eine kleine Schüssel bröseln und mit dem Zucker vermischen. Gehen lassen, bis an der Oberfläche kleine Blasen entstehen. Dann mit den anderen...

Hobby-Koch

(65 Bewertungen) Zugriffe: 9931