Die besten Rezepte zu Frühling Gebäck & Brot

97 Rezepte zu Frühling Gebäck & Brot

Osterhasen

Osterhasen

Für die Osterhasen das Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.Mehl und Backpulver versieben. Topfen,...

Eier-Koch

(133 Bewertungen) Zugriffe: 37976
Weißbrot

Weißbrot

Für das Weißbrot aus den Zutaten einen Teig rühren und diesen gut durchkneten.

Das Weißbrot im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde und 15...

Hobby-Koch

(163 Bewertungen) Zugriffe: 19789
Striezel

Striezel

Für den Striezel Mehl mit Trockenhefe gut vermengen. Dotter, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker und Rum dazugeben.

Milch mit Butter und...

Hobby-Koch

(38 Bewertungen) Zugriffe: 10844
Kaiserstriezel

Kaiserstriezel

Für den Kaiserstriezel ein Dampfl zubereiten und einen Germteig zubereiten.

Den Teig zweimal aufgehen lassen und wieder zusammenkneten. Erst dann...

Hobby-Koch

(84 Bewertungen) Zugriffe: 7851
Topfenstriezel

Topfenstriezel

Für den Topfenstriezel Topfen, Milch, Zucker, Vanille, Öl, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und Rosinen und Zitronenschale...

Hobby-Koch

(220 Bewertungen) Zugriffe: 51171
Ischler Törtchen

Ischler Törtchen

Für die Ischler Törtchen Mehl mit Backpulver gut vermischen. Mit Butter abbröseln und anschließend Zucker, Zimt, Nüsse, Zitronenschale und Dotter dazugeben...

Hobby-Koch

(93 Bewertungen) Zugriffe: 17796
Schaumrollen

Schaumrollen

Für die Schaumrollen aus den Zutaten rasch einen Teig bereiten und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

Das Backrohr auf 180° C vorheizen. Den...

Hobby-Koch

(81 Bewertungen) Zugriffe: 10819
Fladenbrot mit Holunderblüten

Fladenbrot mit Holunderblüten

Für das Fladenbrot mit Holunderblüten das Mehl in eine angewärmte Backschüssel sieben.

Eine Ausbuchtung eindrücken. Die Germ in ein klein bisschen...

Hobby-Koch

(141 Bewertungen) Zugriffe: 7989
Bärlauch-Fächerbrot

Bärlauch-Fächerbrot

Für das Bärlauch-Fächerbrot die Milch in einem Topf leicht erwärmen und den Germ sowie den Zucker darin auflösen.Die Germ-Milch mit dem Mehl sowie 2 EL...

Hobby-Koch

(135 Bewertungen) Zugriffe: 14627
Bärlauch-Butterbrot
User-Rezept

Bärlauch-Butterbrot

Für das Bärlauch-Butterbrot das Ei anstechen und knapp 9 Minuten kochen, dann abschrecken. Die Brotscheibe mit Butter bestreichen.

Die...

Eier-Koch

(13 Bewertungen) Zugriffe: 1082