Frühling Gebäck & Brot Rezepte

99 Rezepte zu Frühling Gebäck & Brot

Osterhasen

Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl und Backpulver versieben. Topfen, Milch, Kronenöl Spezial mit...

Eier-Koch

(226 Bewertungen)

Weißbrot

Für das Weißbrot zunächst ein Dampfl ansetzen. Anschließend die Zutaten vermengen und einen Teig anrühren. Diesen gut durchkneten und ihn mind. 20 Minuten an...

Hobby-Koch

(244 Bewertungen)

Striezel

Für den Striezel Mehl mit Trockenhefe gut vermengen. Dotter, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker und Rum dazugeben.Milch mit Butter und Kristallzucker...

Hobby-Koch

(91 Bewertungen)

Kaiserstriezel

Für den Kaiserstriezel ein Dampfl zubereiten und einen Germteig zubereiten.Den Teig zweimal aufgehen lassen und wieder zusammenkneten. Erst dann einen...

Hobby-Koch

(206 Bewertungen)

Topfenstriezel

Für den Topfenstriezel Topfen, Milch, Zucker, Vanille, Öl, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und Rosinen und Zitronenschale...

Hobby-Koch

(452 Bewertungen)

Ploberger Schnitten

Für die Ploberger Schnitten zunächst Ceres zergehen lassen. Dotter, Zucker und Ei zugeben. Schokolade und Nüsse reiben und ebenfalls zugeben. Zum Schluss noch...

Hobby-Koch

(117 Bewertungen)

Fladenbrot mit Holunderblüten

Für das Fladenbrot mit Holunderblüten das Mehl in eine angewärmte Backschüssel sieben. Eine Ausbuchtung eindrücken. Die Germ in ein klein bisschen lauwarmen...

Hobby-Koch

(196 Bewertungen)

Bärlauch-Fächerbrot

Zunächst die Milch in einem Topf leicht erwärmen und den Germ sowie den Zucker darin auflösen. Die Germ-Milch mit dem Mehl sowie 2 EL Butter vermengen und...

Hobby-Koch

(227 Bewertungen)

Bärlauch-Buns aus dem Dampfgarer

Für die Bärlauch-Buns aus dem Dampfgarer zunächst alle Zutaten für 20 Minuten lang in einem Rührkessel mit einem Knethaken kneten. Ist der Teig zu trocken,...

Hobby-Koch

(123 Bewertungen)