Die besten Rezepte zu Ostern Gebacken Österreich

59 Rezepte zu Ostern Gebacken Österreich

Hasen-Biskuittorte

Hasen-Biskuittorte

Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und Backpulver versieben und vorsichtig unterheben. In die gut ausgefettete und mit Mehl...

Eier-Koch

(64 Bewertungen) Zugriffe: 14441
Butterbrioche

Butterbrioche

Für die Butterbrioche zuerst in einer Schüssel das Mehl sieben. Zucker sowie Germ in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Mehl verrühren. Teig mit...

Hobby-Koch

(120 Bewertungen) Zugriffe: 30620
Gebackenes Lamm (Kitz)

Gebackenes Lamm (Kitz)

Die Lammstücke zart salzen und zuerst in Mehl wenden, durch versprudeltes Ei ziehen und in Semmelbröseln panieren. In nicht zu heißem Fett (bei ca. 120 °C)...

Hobby-Koch

(40 Bewertungen) Zugriffe: 9322
Brioche-Striezel

Brioche-Striezel

Für den Brioche-Striezel etwa 60 ml lauwarme Milch mit zerbröseltem Germ gut verrühren. Einen Teelöffel Zucker sowie 4 Esslöffel Mehl dazugeben und gut...

Hobby-Koch

(341 Bewertungen) Zugriffe: 224241
Topfenstollen

Topfenstollen

Mehl und Butter vermengen. Restliche Zutaten untermischen und zu einem Teig kneten. In Stollenform bringen und bei 155 bis 165 °C 40 bis 45 Minuten unter...

Hobby-Koch

(65 Bewertungen) Zugriffe: 15454
Croissants

Croissants

Für die Croissants zuerst den Germteig am Vorabend vorbereiten. Dazu den Germ in die lauwarme Milch bröckeln und mit Zucker verrühren. Mehl in eine...

Hobby-Koch

(108 Bewertungen) Zugriffe: 16855
Gebackenes Osterkitzerl

Gebackenes Osterkitzerl

Wenn man ein Kitz im Ganzen verarbeitet, so wird das Fleisch je nach Vorliebe völlig oder zumindest teilweise ausgelöst und in Portionen geteilt, wobei...

Hobby-Koch

(66 Bewertungen) Zugriffe: 9832
Schinken in Briocheteig mit Mandel-Rahmkren

Schinken in Briocheteig mit Mandel-Rahmkren

Für den Osterschinken für den den Teig zunächst Germ zerbröseln, mit Zucker und warmer Milch verrühren. Mehl, warme Butter, Eier sowie Salz hinzufügen und...

Hobby-Koch

(81 Bewertungen) Zugriffe: 6934
Kärntner Reinling - Das Original

Kärntner Reinling - Das Original

Für den Kärntner Reinling die Germ mit einer Prise Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Dampfl abschlagen und zugedeckt gehen...

Hobby-Koch

(142 Bewertungen) Zugriffe: 31319
Gubana (Friulaner Reinling)

Gubana (Friulaner Reinling)

Die Germ mit einer Prise Zucker, der warmen Milch sowie etwas Mehl zu einem dicklichen Brei (Dampfl) schlagen und warm stellen. Butter mit Staubzucker,...

Hobby-Koch

(47 Bewertungen) Zugriffe: 10355