Die besten Rezepte zu Frühling Gebäck & Brot Gebacken

35 Rezepte zu Frühling Gebäck & Brot Gebacken

Weißbrot

Weißbrot

Für das Weißbrot aus den Zutaten einen Teig rühren und diesen gut durchkneten.

Das Weißbrot im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde und 15...

Hobby-Koch

(163 Bewertungen) Zugriffe: 19786
Striezel

Striezel

Für den Striezel Mehl mit Trockenhefe gut vermengen. Dotter, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker und Rum dazugeben.

Milch mit Butter und...

Hobby-Koch

(38 Bewertungen) Zugriffe: 10828
Kaiserstriezel

Kaiserstriezel

Für den Kaiserstriezel ein Dampfl zubereiten und einen Germteig zubereiten.

Den Teig zweimal aufgehen lassen und wieder zusammenkneten. Erst dann...

Hobby-Koch

(84 Bewertungen) Zugriffe: 7834
Topfenstriezel

Topfenstriezel

Für den Topfenstriezel Topfen, Milch, Zucker, Vanille, Öl, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und Rosinen und Zitronenschale...

Hobby-Koch

(220 Bewertungen) Zugriffe: 51134
Ischler Törtchen

Ischler Törtchen

Für die Ischler Törtchen Mehl mit Backpulver gut vermischen. Mit Butter abbröseln und anschließend Zucker, Zimt, Nüsse, Zitronenschale und Dotter dazugeben...

Hobby-Koch

(93 Bewertungen) Zugriffe: 17694
Schaumrollen

Schaumrollen

Für die Schaumrollen aus den Zutaten rasch einen Teig bereiten und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

Das Backrohr auf 180° C vorheizen. Den...

Hobby-Koch

(81 Bewertungen) Zugriffe: 10810
Bärlauch-Fächerbrot

Bärlauch-Fächerbrot

Für das Bärlauch-Fächerbrot die Milch in einem Topf leicht erwärmen und den Germ sowie den Zucker darin auflösen.Die Germ-Milch mit dem Mehl sowie 2 EL...

Hobby-Koch

(135 Bewertungen) Zugriffe: 14622
Schinkenstangerl
Eleanore Eleanore

Schinkenstangerl

Für die Schinkenstangerl den Blätterteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank legen.

Das Öl mit dem Kräutersalz und der geschälten,...

Eier-Koch

(37 Bewertungen) Zugriffe: 6077
Wildkräuter-Zipfel

Wildkräuter-Zipfel

Für die Wildkräuter-Zipfel Tofu in ganz kleine Würfel schneiden. Alle Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Mit Tofu und Salz vermengen...

Eier-Koch

(15 Bewertungen) Zugriffe: 1217
Jahreszeitenbrot

Jahreszeitenbrot

Für den Brotteig Karotten fein hobeln und mit Wasser oder Molke 15 Minuten im Dampfgarer bei 100° garen.

Anschließend pürieren.

Hefe,...

Hobby-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 2563