Die besten Rezepte zu Ostern Gebäck & Brot Österreich

35 Rezepte zu Ostern Gebäck & Brot Österreich

Butterbrioche

Butterbrioche

Für die Butterbrioche zuerst in einer Schüssel das Mehl sieben. Zucker sowie Germ in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Mehl verrühren. Teig mit...

Hobby-Koch

(120 Bewertungen) Zugriffe: 29109
Brioche-Striezel

Brioche-Striezel

Für den Brioche-Striezel etwa 60 ml lauwarme Milch mit zerbröseltem Germ gut verrühren. Einen Teelöffel Zucker sowie 4 Esslöffel Mehl dazugeben und gut...

Hobby-Koch

(326 Bewertungen) Zugriffe: 200274
Osterpinze

Osterpinze

Für den Osterhasen Anis im Weißwein für einige Stunden ziehen lassen und danch abseihen.

Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Für den Germteig ein...

Hobby-Koch

(84 Bewertungen) Zugriffe: 24552
Topfenstollen

Topfenstollen

Mehl und Butter vermengen. Restliche Zutaten untermischen und zu einem Teig kneten. In Stollenform bringen und bei 155 bis 165 °C 40 bis 45 Minuten unter...

Hobby-Koch

(61 Bewertungen) Zugriffe: 14801
Croissants

Croissants

Für die Croissants zuerst den Germteig am Vorabend vorbereiten. Dazu den Germ in die lauwarme Milch bröckeln und mit Zucker verrühren. Mehl in eine...

Hobby-Koch

(108 Bewertungen) Zugriffe: 16234
Osterpinze

Osterpinze

Für die Osterpinze aus Germ, 1 EL Mehl, 3-4 EL Milch sowie 1 TL Zucker ein Dampfl anrühren und dieses zugedeckt zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Butter...

Hobby-Koch

(321 Bewertungen) Zugriffe: 146433
Buttermilchbrötchen

Buttermilchbrötchen

Für die Buttermilchbrötchen Mehl und Weizenschrot in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken,...

Hobby-Koch

(59 Bewertungen) Zugriffe: 4386
Osterhasen

Osterhasen

Für die Osterhasen das Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.Mehl und Backpulver versieben. Topfen,...

Eier-Koch

(133 Bewertungen) Zugriffe: 37985
Butter Brioches

Butter Brioches

First, sift the flour into a bowl. Dissolve the sugar and yeast in lukewarm milk and stir into the flour. Sprinkle the batter with flour, cover with...

Hobby-Koch

(83 Bewertungen) Zugriffe: 10251
Osterhase

Osterhase

Für den Osterhasen den Germteig zubereiten. Dafür ein Dampfl ansetzen: Germ, lauwarmer Milch, Prise Zucker und etwas Mehl vermischen und an einem warmen...

Hobby-Koch

(111 Bewertungen) Zugriffe: 19146