Die besten Rezepte zu Frühling Gebäck & Brot Österreich

33 Rezepte zu Frühling Gebäck & Brot Österreich

Osterhasen

Osterhasen

Für die Osterhasen das Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.Mehl und Backpulver versieben. Topfen,...

Eier-Koch

(138 Bewertungen) Zugriffe: 47761
Weißbrot

Weißbrot

Für das Weißbrot aus den Zutaten einen Teig rühren und diesen gut durchkneten.

Das Weißbrot im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde und 15...

Hobby-Koch

(173 Bewertungen) Zugriffe: 21355
Striezel

Striezel

Für den Striezel Mehl mit Trockenhefe gut vermengen. Dotter, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker und Rum dazugeben.

Milch mit Butter und...

Hobby-Koch

(47 Bewertungen) Zugriffe: 12674
Kaiserstriezel

Kaiserstriezel

Für den Kaiserstriezel ein Dampfl zubereiten und einen Germteig zubereiten.

Den Teig zweimal aufgehen lassen und wieder zusammenkneten. Erst dann...

Hobby-Koch

(99 Bewertungen) Zugriffe: 10644
Topfenstriezel

Topfenstriezel

Für den Topfenstriezel Topfen, Milch, Zucker, Vanille, Öl, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und Rosinen und Zitronenschale...

Hobby-Koch

(236 Bewertungen) Zugriffe: 66512
Ischler Törtchen

Ischler Törtchen

Für die Ischler Törtchen Mehl mit Backpulver gut vermischen. Mit Butter abbröseln und anschließend Zucker, Zimt, Nüsse, Zitronenschale und Dotter dazugeben...

Hobby-Koch

(98 Bewertungen) Zugriffe: 20488
Schaumrollen

Schaumrollen

Für die Schaumrollen aus den Zutaten rasch einen Teig bereiten und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

Das Backrohr auf 180° C vorheizen. Den...

Hobby-Koch

(83 Bewertungen) Zugriffe: 12404
Wildkräuter-Zipfel

Wildkräuter-Zipfel

Für die Wildkräuter-Zipfel Tofu in ganz kleine Würfel schneiden. Alle Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Mit Tofu und Salz vermengen...

Eier-Koch

(15 Bewertungen) Zugriffe: 1322
Vintschgerl

Vintschgerl

Für die Vintschgerl aus den Zutaten einen Teig kneten. Aus diesem ca. gleich große Vintschgerl formen und bei 170° C ca. 1 Stunde im Backrohr backen...

Hobby-Koch

(21 Bewertungen) Zugriffe: 2990
Ungarische Kipferl

Ungarische Kipferl

Für die ungarischen Kipferl aus den Zutaten einen Teig zubereiten. Den Teig anschließend in 4 Teile teilen.

Darauf die Fülle verteilen. Für diese...

Hobby-Koch

(25 Bewertungen) Zugriffe: 5084