Striezel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 125 g Zucker
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 2 EL Butter (weich)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Für den Striezel alle Zutaten zusammenkneten, eine Stunde gehen lassen.

Dann einen Zopf flechten und nochmal ca. 20 Minuten rasten lassen. Mit geschlagenem Ei bestreichen und mit Mandelplättchen oder Hagelzucker bestreuen.

Danach den Striezel für ca. 25 Minuten bei 180° ins Rohr geben.

Hier gibt es eine Videoanleitung zum Striezel flechten

Tipp

Wir bereiten den Striezel oft am Abend vor und backen ihn morgens, klappt hervorragend.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
30 9 6

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare54

Striezel

    • sturkopf
      sturkopf kommentierte am 04.04.2015 um 05:59 Uhr

      ich schiebe ihn ganz einfach ins kalte backrohr ;-)

      Antworten
  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 21.10.2016 um 16:24 Uhr

    Ich komme nicht zur Videoanleitung Striezel flechten

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 24.10.2016 um 12:04 Uhr

      Liebe kassandra306, vielen Dank für den Hinweis. Nun funktioniert der Link wieder. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Barbara Auinger
    Barbara Auinger kommentierte am 18.02.2016 um 08:17 Uhr

    Einfach und lecker!

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 17.01.2016 um 14:39 Uhr

    zum Frühstück mit Butter und Marmelade, ein Gedicht !

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche