Steirisches Tsatsiki

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Gurke
  •   2 Becher Griechischer Joghurt
  •   2 Knoblauchzehen
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   etwas Essig (am besten Weißweinessig)
  •   1/2 Bund Dill (frisch, gehackt)
  •   Steirerkraft Kürbiskerne (geröstet, zur Deko)
  •   4 cl Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Für das steirische Tsatsiki Gurke schälen, halbieren, entkernen und grob raspeln. Salzen und etwas stehen lassen.
  2. Danach gut ausdrücken und mit dem Joghurt vermischen. Essig, Pfeffer und Dille unterrühren.
  3. Knoblauch schälen und zur Gurke pressen. Nochmals abschmecken.
  4. Kürbiskernöl zugießen. Kürbiskerne rösten und auf das steirische Tsatsiki geben.

Tipp

Das steirische Tsatsiki passt gut zu Gegrilltem.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steirisches Tsatsiki

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Steirisches Tsatsiki“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirisches Tsatsiki