Kürbiskernöl Aufstrich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 125 g Butter
  • 250 g Topfen (grob)
  • 250 g Hüttenkäse (20%)
  • 100 g Kräuterbojar
  • 40 g Kräutergervais
  • 40 ml Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • 2 EL Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
Sponsored by Steirisch Kochen

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, cremig mixen und nach Belieben würzen.

Tipp

Sie können bei der Verwendung der Gewürze nach Ihrem Geschmack variieren. Curry, Kren und verschiedenste Kräuter zum Beispiel geben dem Aufstrich eine andere Geschmacksrichtung.

Serviervorschlag: Herzhaftes Kornbrot dick mit dem Aufstrich bestreichen und mit Kräutern und Gemüse hübsch garnieren. Auf einen Holzteller auflegen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare31

Kürbiskernöl Aufstrich

  1. ichkoche.at_nervt
    ichkoche.at_nervt kommentierte am 22.10.2015 um 08:54 Uhr

    Da ist das Milchregal einmal quer drin enthalten. lol Ich verfeinere noch mit Ziegenfrischkäse und reibe etwas Bergkäse drunter. Schmeckt himmlisch

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 09.03.2016 um 12:38 Uhr

    einfach Topfen, Salz und Pfeffer mixen, Kürbiskernöl in dünnem Strahl mitmixen, fertig

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 31.10.2015 um 11:05 Uhr

    werde ich probieren

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 30.10.2015 um 23:24 Uhr

    toller Aufstrich

    Antworten
  5. retire
    retire kommentierte am 27.10.2015 um 09:27 Uhr

    meistens lass ich die Butter weg (Kalorien sparen) und gebe 1-2 EL Rahm dazu

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche