Steirische Kürbiskernölmarinade

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  • 200 ml Kürbiskernöl
  • 300 ml Gemüsesuppe (lauwarm, oder Rindsuppe)
  • 100 ml Balsamicoessig (oder je 50ml Weißwein und Balsamicoessig)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker (oder Honig je nach Geschmack)
  • 1/2 KL Estragonsenf
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Die lauwarme Suppe und alle Gewürze mit einem Schneebesen verrühren. Essig und Öl einrühren. Danach würzig abschmecken. In dunkle Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar. Vor Gebrauch gut aufschütteln! Diese Marinade passt sehr gut zu Blattsalaten, für Käferbohnen- oder Linsensalate.

Tipp

Verfeinern Sie die Marinade mit getrockneten, klein gehackten oder faschierten Dörrfrüchten wie Zwetschken, Marillen, Apfelringe oder getrockneten Tomaten. Auch mit etwas passierter Ribiselmarmelade oder Senf kann der Geschmack abgerundet werden.

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Kommentare9

Steirische Kürbiskernölmarinade

  1. Sommer11
    Sommer11 kommentierte am 12.11.2016 um 18:18 Uhr

    Auf Fisolensalat, sehr gut.

    Antworten
    • Sommer11
      Sommer11 kommentierte am 12.11.2016 um 18:19 Uhr

      Rimdfleischsalat, noch besser.

      Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 31.07.2015 um 11:35 Uhr

    schmackhaft

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 09.07.2015 um 14:48 Uhr

    gut

    Antworten
  4. rudi1
    rudi1 kommentierte am 15.05.2015 um 10:02 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
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