Erdäpfelgratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Erdäpfelgratin die Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die geschnittenen Kartoffeln einschichten.

Schlagobers, Sauerrahm, Parmesan und ausgepressten Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über die Kartoffeln gießen und im vorgeheiztem Backrohr das Erdäpfelgratin bei ca. 150° C  50 - 60 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie zu dem Erdäpfelgratin einen bunten gemischten Salat aus Tomaten, Gurken, Blattsalat und Zwiebeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 4 1

Kommentare15

Erdäpfelgratin

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 01.03.2016 um 12:12 Uhr

    TOLL KANN MAN ALS HAUPTSPEISE UN AUCH ALS BEILAGE NEHMEN ! SUPER

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 29.12.2015 um 11:52 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 29.12.2015 um 11:33 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 12.09.2015 um 21:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 27.06.2015 um 17:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche