Obstaugen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 150 g Margarine
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Ei
  • 1 EL Milch
  • Saft einer Zitrone
  • 300 g Marillen (oder Kirschen)
  • 1 Stk. Ei (zum Bestreichen)

Für die Obstaugen Butter, Mehl und Backpulver verbröseln und mit allen anderen Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten. Diesen eine halbe Stunde kühl rasten lassen.

Anschließend Scheiben von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf eine Scheibe Obst legen und die zweite Scheibe darauflegen. Den Rand fest andrücken und in der Mitte aufschneiden. Noch mit Ei bestreichen.

Die Obstaugen etwa 15 Minuten im Rohr backen.


Tipp

Ein fruchtiges Obstaugen Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Obstaugen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 21.07.2014 um 07:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche