Glutenfreier Bananenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 225 g Bananen
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Vanillezucker
  • Zitrone
  • 2 Stück Dotter
  • 20 g Obers (flüssig)
  • 80 g Öl
  • 2 Stück Eiklar
  • 10 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Mehl (glutenfrei)
  • 225 g Haselnüsse (gerieben, geröstet)

Die passierten Bananen mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Dotter, Obers und Öl in die Masse einrühren.
Inzwischen das Eiklar mit den 10g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und mit den Haselnüssen und dem glutenfreien Mehl vorsichtig unterziehen.
Diese Masse auf ein Backblech mit Butterpapier aufteilen und bei 180-190°C ca. 20 Minuten backen. Mit einer Zuckerglasur übergießen und kalt stellen.

Tipp

Diesen Bananenkuchen kann man auch mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Bananen oder anderen Früchten belegen und mit Fruchtgelee überglänzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 1

Kommentare15

Glutenfreier Bananenkuchen

  1. Kunst
    Kunst kommentierte am 25.10.2015 um 18:11 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 16.10.2015 um 11:29 Uhr

    Mach ich!

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 14.10.2015 um 11:41 Uhr

    Bisschen trocken, hab Vanillesauce dazu gemacht

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 20.08.2015 um 19:35 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 11.08.2015 um 18:33 Uhr

    mmh

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche