Panna Cotta mit Passionsfruchtsorbet

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  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 60 g Kristallzucker
  • 4 Blätter Gelatine
  • 0,50 Vanilleschote
  • Prise Salz
  • 1 EL Kristallzucker (zum Bestreuen)

FÜR DAS PASSIONSFRUCHTSORBET:

  • 150 g Läuterzucker (1 Teil Wasser, 1 Teil Zucker)
  • 300 g Passionsfruchtmark
  • 0,50 Zitrone (Saft)
  • Minzeblätter (zum Dekorieren)

Für die Panna Cotta mit Passionsfruchtsorbet Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers mit Milch, einer Prise Salz und der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Gelatine ausdrücken und gemeinsam mit Zucker hinzugeben und auflösen. Die Masse abseihen und bei mehrmaligem Durchrühren kalt stellen. Unmittelbar vor dem Gelieren die Masse in kleine Formen oder Gläser füllen. Mit etwas Zucker bestreuen (das verhindert die Bildung von unerwünschten Häutchen), mit Klarsichtfolie bedecken und ca. 2 Stunden kalt stellen. Für das Sorbet Läuterzucker mit Fruchtmark sowie Zitronensaft vermengen und in der Eismaschine frieren. (Steht keine Eismaschine zur Verfügung, Masse in eine flache Wanne füllen und unter wiederholtem Umrühren frieren.) Sorbet mit zwei in heißes Wasser getauchten Löffeln zu Nocken formen und mit der gestürzten Panna Cotta anrichten. Mit Minzeblättern garnieren.

Tipp

Stehen frische Passionsfrüchte als Garnitur zur Verfügung, so können diese ausgekratzt und kurz erhitzt werden. Die Kerne werden dadurch attraktiv schwarz gefärbt und verleihen dem Sorbet einen optisch markanten Eindruck.

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Kommentare13

Panna Cotta mit Passionsfruchtsorbet

  1. Golino
    Golino kommentierte am 23.11.2015 um 18:03 Uhr

    toll

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 14.11.2015 um 22:11 Uhr

    super gut

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 06.10.2015 um 22:55 Uhr

    Vabene!

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 11.09.2015 um 18:17 Uhr

    super

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 12.08.2015 um 22:44 Uhr

    tolles Dessert

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