Kürbiskernguglhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 6 Eier
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Steirisches Kürbiskernöl
  • 35 dag Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 10 dag Kristallzucker
  • 45 dag Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 4 dag Steirische Kürbiskerne (gerieben)

Für den Kürbiskernguglhupf die Guglhupfform ausfetten, ausstauben und mit den Kürbiskernen ausstreuen. Dotter mit Wasser, Staubzucker, Vanille und Steirischem Kürbiskernöl schaumig rühren, Eiklar mit Kristallzucker zu nicht zu festem Schnee schlagen.

1/3 der Schneemasse unter die Dottermasse rühren, Mehl einrühren und den restlichen Schnee unterheben. Den Kürbiskernguglhupf bei ca. 170 Grad eine Stunde backen.

Tipp

Den Kürbiskernguglhupf eventuell mit Zitronenglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kürbiskernguglhupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche