Kürbiskernstangerl

Zutaten

Für den Teig:

Zum Bestreuen:

  •   einige EL Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  •   Eiklar (zum Bestreichen)

Für die Fülle:

  •   100 g Nutella (oder andere Haselnusscrème)
  •   50 g Butter
  •   2 EL Rum
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Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernstangerl Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  2. Butter in Stücke schneiden, mit der halben Menge Mehl vermischen und mit den restlichen Zutaten einen glatten Teig herstellen. Kühl ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

    Den Teig 2 mm stark rechteckig ausrollen, Streifen von 1 cm Breite und 4 cm Länge schneiden. Die eingeteilte Teigplatte mit Eiklar bestreichen und dicht mit Steirerkraft Kürbiskerne gehackt bestreuen. Die Streifen mit einer Palette auf das Backblech legen. In etwa 15 Minuten bei 170 °C nicht zu hell backen.

    Für die Fülle die Butter schaumig rühren, Nutella und den Rum zugeben und verrühren. Die Masse in ein Tiefkühlsackerl füllen, am unteren Ende eine winzige Öffnung schneiden. Die Hälfte der Stangerl dicht nebeneinander auflegen und mit zarten Streifen verzieren. Nun die Öffnung größer schneiden, je ein unverziertes Stangerl mit der Fülle bespritzen. Ein verziertes Stangerl vorsichtig darauf setzen. In eine Dose schichten und kühl stellen.
  3. Die Kürbiskernstangerl servieren.

Tipp

Der Fülle können Sie noch einige Esslöffel geriebene Kürbiskerne beifügen.

Die Zutaten für die Kürbiskernstangerln genügen für 2 Backbleche.

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32 Kommentare „Kürbiskernstangerl“

  1. marwin
    marwin — 19.10.2023 um 15:45 Uhr

    sehen sehr gut aus und schmecken sicher sehr gut

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 20.8.2023 um 08:43 Uhr

    lecker

  3. franziska 1
    franziska 1 — 16.8.2022 um 20:10 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  4. Fani1
    Fani1 — 18.11.2015 um 14:55 Uhr

    fein!

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 17.11.2015 um 18:03 Uhr

    köstlich

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