Kürbiskerntorte mit Rum-Obers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Kürbiskerntorte Dotter mit 1/3 des Kristallzuckers, 1 Prise Salz und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen.

Fein gemahlene steirische Kürbiskerne, Mehl, Rum und Brösel vermischen und abwechselnd mit Eiweiß, das mit dem restlichen Zucker steif geschlagen wird, mehlieren.

Den Boden einer Tortenform mittlerer Größe mit Backtrennpapier auslegen, den Rand mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.
Die Tortenmasse einfüllen und bei 170 °C ca. 40 Minuten hellbraun backen.

Für das Rum-Obers das Schlagobers halbsteif schlagen, Eierlikör, Rum sowie 1 TL Vanillezucker leicht vermischen und löffelweise über die Tortenstücke ziehen.

Tipp

Besonders cremig wird das Obers, wenn man 2–3 EL Vanillesauce unterhebt.

Man kann die Torte nach dem Auskühlen auch mit Staubzucker bestreuen und leicht gesüßtes Schlagobers dazureichen.
Oder man füllt sie mit Marmelade und überzieht sie mit Schokoladeglasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 1 0

Kommentare43

Kürbiskerntorte mit Rum-Obers

    • mokischatz
      mokischatz kommentierte am 28.10.2015 um 22:22 Uhr

      Ich würd mal sagen, aufgrund der Semmelbrösel und der gemahlenen Kürbiskerne braucht der Kuchen kein Mehl mehr.

      Antworten
  1. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 25.10.2015 um 08:40 Uhr

    Geht auch ohne Rum

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 13.11.2016 um 12:23 Uhr

    "Kürbiskerne, Mehl, Rum und Brösel vermischen" - wieviel Mehl braucht man da?

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 11.03.2016 um 07:14 Uhr

    8 Eier sind nicht wenig!

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 01.12.2015 um 09:08 Uhr

    Interessantes Rezept, muss ich mir speichern :-)

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche