Kürbiskerntorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 8

Kürbiskernboden:

  • 2 Stück Eier
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 60 g Mehl
  • 60 g Kürbiskernen (fein gerieben)
  • 4 EL Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 1/2 Packung Backpulver

Kürbiskerncreme:

  • 60 g Kristallzucker
  • 100 g Kürbiskernen
  • 100 ml Milch
  • 300 g Kuvertüre (weiß)
  • 2 Stück Eier
  • 40 g Kristallzucker
  • 8 Blätter Gelatine
  • 500 ml Schlagobers
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Für die Kürbiskerntorte die Springform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Mehl und Backpulver versieben und mit fein geriebenen Kürbiskernen vermischen. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (mind. 10 Minuten) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl-Kürbiskernmischung behutsam unter die Masse heben. In die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und in der Tortenform auskühlen lassen.

Für die Kürbiskerncreme Kristallzucker in einer Pfanne langsam schmelden und die ganzen Kürbiskerne zugeben. Miteinander vermischen und auf ein Backpapier legen. Auskühlen lassen, dann die karamellisierten Kürbiskerne fein mit einem Messer hacken.

Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch aufkochen, fein gehackte weiße Kuvertüre zugeben und mit einem Schneebesen rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Anschließend kalt rühren. Ei mit Kristallzucker über einem Wasserbad vorsichtig bei geringer Hitze cremig schlagen. Gelatine gut ausdrücken, in der Eiermasse auflösen, mit der Schokoladen-Milchmischung vermischen und glatt rühren. Schlagobers und die gehackten Kürbiskerne unterheben, auf den gekühlten Tortenboden geben, glatt streichen und die Kürbiskerntorte für 6 Stunden kalt stellen.

Tipp

Die Kürbiskerntorte zur Garnitur mit Kürbiskernen bestreuen.

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Kommentare13

Kürbiskerntorte

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 16.06.2015 um 18:58 Uhr

    gut

    Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 08.04.2015 um 17:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 06.03.2015 um 06:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 01.03.2015 um 08:02 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. minikatze
    minikatze kommentierte am 27.11.2014 um 17:56 Uhr

    Sehr köstlich!

    Antworten
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