Kürbiskerntorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

für 8 Personen

Kürbiskernboden:

  • 2 Stück Eier
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 60 g Mehl
  • 60 g Kürbiskernen (fein gerieben)
  • 4 EL Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 1/2 Packung Backpulver

Kürbiskerncreme:

  • 60 g Kristallzucker
  • 100 g Kürbiskernen
  • 100 ml Milch
  • 300 g Kuvertüre (weiß)
  • 2 Stück Eier
  • 40 g Kristallzucker
  • 8 Blätter Gelatine
  • 500 ml Schlagobers
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Springform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Mehl und Backpulver versieben und mit fein geriebenen Kürbiskernen vermischen. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (mind. 10 Minuten) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl-Kürbiskernmischung behutsam unter die Masse heben. In die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und in der Tortenform auskühlen lassen.

Für die Kürbiskerncreme Kristallzucker in einer Pfanne langsam schmelden und die ganzen Kürbiskerne zugeben. Miteinander vermischen und auf ein Backpapier legen. Auskühlen lassen, dann die karamellisierten Kürbiskerne fein mit einem Messer hacken.

Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch aufkochen, fein gehackte weiße Kuvertüre zugeben und mit einem Schneebesen rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Anschließend kalt rühren. Ei mit Kristallzucker über einem Wasserbad vorsichtig bei geringer Hitze cremig schlagen. Gelatine gut ausdrücken, in der Eiermasse auflösen, mit der Schokoladen-Milchmischung vermischen und glatt rühren. Schlagobers und die gehackten Kürbiskerne unterheben, auf den gekühlten Tortenboden geben, glatt streichen und für 6 Stunden kalt stellen.

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Kommentare5

Kürbiskerntorte

  1. omami
    omami kommentierte am 02.09.2013 um 21:55 Uhr

    Durch die weiße Kuvertüe wirken die Kürbiskerne doppelt

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 21.11.2013 um 11:51 Uhr

    sieht super lecker aus

    Antworten
  3. Sabrina Hufnagl
    Sabrina Hufnagl kommentierte am 04.06.2014 um 07:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 14.06.2014 um 06:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 25.10.2014 um 20:10 Uhr

    ganz nach meinem Geschmack

    Antworten
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