Zucchinichutney mit Paprika

Zutaten

Portionen: 6

  • 2 kg Zucchini
  •   750 ml Essig (5 %, Tafelessig)
  •   90 dag Kristallzucker
  •   3 EL Senfmehl (gelb)
  • 3 EL Paprika (edelsüß)
  •   2-3 EL Pfeffer (weisser, gemahlen)
  •   500 g Zwiebel
  • 3-4 Stk. Paprika (grün)
  •   3-4 EL Mehl
  •   2 EL Salz
  •   3 EL Curry

Zubereitung

  1. Für das Zucchinichutney die Zucchini waschen, würfeln und mit Salz über Nacht ziehen lassen. Essig, Kristallzucker, Senfmehl, Paprikapulver, Curry, Pfeffer mischen und zusammen aufkochen lassen.
  2. Die Zucchini abseihen, Zwiebel und grüne Paprika klein würfeln. Alles in den Essigsud geben und ca. 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
  3. 3-4 EL Mehl mit Wasser abrühren und in den Sud einlaufen lassen, nochmals aufkochen. Heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Das Zucchinichutney passt gut zu Gegrilltem oder auch Bratwürstel. Feine Schärfe bekommt es durch das Senfmehl.

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6 Kommentare „Zucchinichutney mit Paprika“

  1. MJP
    MJP — 25.8.2022 um 12:13 Uhr

    Danke für das Rezept. Wieder eine Verwendung für meine Zucchini.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.5.2022 um 11:26 Uhr

    traumhaft gut

  3. Merl
    Merl — 3.1.2018 um 20:11 Uhr

    Super!!! Zu Reis, Nudeln & auch als schnelle Mahlzeit mit Baguette.Auch als Tunke top!

  4. GFB
    GFB — 2.1.2016 um 18:10 Uhr

    Sehr gut.

  5. verenahu
    verenahu — 7.5.2015 um 06:15 Uhr

    lecker

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