Quitten Chutney

Zutaten

  •   700 g Quitten
  •   300 g Birnen
  •   1 Chilischoten
  •   1 Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Zitrone
  •   150 g Rosinen
  •   250 ml Weinessig
  •   2 TL Ingwerpulver
  •   1 TL Salz (gestrichen)
  •   2 TL Pfeffer (schwarz)
  •   1 TL Zimtpulver (gestrichen)
  •   1 TL Korianderpulver
  •   1 TL Nelken (gestrichen, gemahlen)
  •   400 g Zucker

Zubereitung

  1. Birnen und Quitten schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in 1 cm große Würfel schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden und die Kerne entfernen.
  2. Zwiebel kurz in Öl glasig andünsten, Fruchtstücke und die restlichen Zutaten dazugeben und 30 Minuten unter mehrmaligen Rühren einkochen.
  3. Das Chutney noch heiß in Gläser füllen und sofort schließen.

Tipp

Dieses Chutney passt zum Beispiel zu Käse.

Welche Frucht schmeckt Ihnen besser?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Quitten Chutney

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Quitten Chutney“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.2.2022 um 19:49 Uhr

    sehr köstlich

  2. zwunki
    zwunki — 13.11.2018 um 16:58 Uhr

    Frage: kommt gemahlener Pfeffer oder Pfefferkörner dazu?

  3. henryhenry
    henryhenry — 3.3.2016 um 21:08 Uhr

    lecker aber ohne Rosinen

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 23.11.2015 um 16:09 Uhr

    toll

  5. Golino
    Golino — 24.10.2015 um 19:51 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Quitten Chutney