Striezel

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  • 600 g Mehl
  • 2 Pkg. Trockenhefe
  • 60 g Kristallzucker
  • 3 Stk. Dotter
  • Zitronenschale
  • Salz
  • 1/4 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 g Butter
  • 2 EL Rum
  • 1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
  • Hagelzucker (zum Bestreuen)

Für den Striezel Mehl mit Trockenhefe gut vermengen. Dotter, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker und Rum dazugeben.

Milch mit Butter und Kristallzucker erwärmen, mit den anderen Zutaten vermischen und gut durchkneten. Auf einem bemehlten Brett den Teig zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.

Danach einen Striezel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und nochmals gehen lassen.

Vor dem Backen den Teig noch mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Den Striezel bei 170° C fertig backen.

Tipp

Striezel - der Klassiker selbst gemacht! Nach Belieben können Sie in den Teig noch Rosinen (s.Foto) hinzufpgen.

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Kommentare7

Striezel

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 15.12.2015 um 08:18 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 19.11.2015 um 17:04 Uhr

    gut

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 25.07.2015 um 11:59 Uhr

    warum kaufen

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 17.07.2015 um 11:05 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 29.06.2015 um 08:33 Uhr

    Der Striezel ist sehr gut gelungen.

    Antworten
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