Spargel richtig kochen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Hilfreiche Videos

Portionen: 2

Spargel richtig kochen ist einfach: Würzen Sie einen großen Topf mit Wasser mit ca. 2 TL Salz, 1/2 TL Zucker und 1 TL Öl und bringen Sie das Wasser zum Kochen.

In der Zwischenzeit können Sie den Spargel schälen
Die holzigen Enden entfernen. Weißer Spargel wird direkt vom Kopf weg, grüner Spargel ca. eine Hand breit vom Kopf entfernt geschält. Die Schalen und Enden aufheben - daraus lässt sich noch vortrefflich eine Spargelsuppe zubereiten. Einfach mitkochen und vor dem Pürieren wieder entfernen. 

Sobald das Wasser kocht, den Spargel einlegen und das Wasser einmal kurz aufkochen lassen. Danach sofort die Hitze reduzieren. Spargel sollte niemals stark kochen, damit die zarten Spargelköpfe nicht verletzt werden.

Den Spargel also aufkochen lassen und danach, je nach Dicke der Spargelstangen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Sehr gut zum Spargelkochen eignen sich Spargeltöpfe, in denen der Spargel stehend gekocht wird.

Nahezu perfekt ist Dampfgarer" href="http://www.ichkoche.at/weisser-spargel-im-schinkenmantel-rezept-13368" target="_self">Spargel aus dem Dampfgarer - so wird Ihr Spargel super schonend gegart und hat ein unübertreffliches Aroma!

Tipp

Viele weitere Tipps & Tricks rund um den Spargel erhalten Sie hier.

Der Klassiker zum Spargel: eine Sauce Hollandaise.

Video: Spargel kochen

Video: Spargelcremesupe

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare81

Spargel richtig kochen

  1. solo
    solo kommentierte am 09.03.2016 um 16:13 Uhr

    Verständlich geschrieben. Für Anfänger sicher hilfreich. Aber ganz wichtig ist auch die Qualität des Spargels. Wer einmal Spargel direkt vom Bauern gegessen hat, nimmt keinen anderen mehr.

    Antworten
  2. powerqualle
    powerqualle kommentierte am 19.04.2016 um 11:20 Uhr

    gute Beschreibung, bisher habe ich meinen Spargel immer im flachen Topf gekocht bis er weich war, aber werde mir mal einen Spargeltopf besorgen und dann so machen wie hier beschrieben

    Antworten
  3. monpet
    monpet kommentierte am 08.04.2016 um 07:37 Uhr

    Ich verwende zum Spargelkochen Kokosöl.

    Antworten
  4. catherine50
    catherine50 kommentierte am 06.04.2016 um 15:02 Uhr

    danke für die Tips

    Antworten
  5. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 29.03.2016 um 21:58 Uhr

    geb noch einen schuss Zitrone dazu

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche