Spargelomelett

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Portionen: 4

Für das Spargelomelett die holzigen Teile vom Spargel entfernen (ca. das untere Drittel). Besonders grobe Ansatzstellen entfernen, den übrigen grünen Spargel aber ungeschält verwenden. (Weißer Spargel muss geschält werden.) In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen, Spargel einlegen und nur wenige (3–5) Minuten bissfest kochen. (Weißen Spargel entsprechend länger, d.h. ca. 10–15 Minuten kochen.) Herausheben, abtropfen lassen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden.

Eier in eine Schüssel schlagen, nach Belieben einen Schuss Obers zugießen und alles nur locker verquirlen. Spargelstücke zugeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer kleinen Palatschinkenpfanne wenig Butter oder Öl erhitzen und ein Viertel der Eiermasse eingießen. Teig durch Schwenken der Pfanne verteilen und das Omelett langsam backen, bis die Eiermasse gestockt ist. Dabei eventuell einen Deckel lose, aber nicht ganz auflegen. Fertiges Omelett herausheben und warm halten. Restliche Omeletten ebenso backen.

Basilikum grob hacken und das fertige Spargelomelette damit bestreuen.

Tipp

Für ein kompakteres Spargelomelett mischen Sie unter die verschlagenen Eier auch noch etwas Mehl und einen kräftigen Schuss Milch oder Schlagobers.

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Kommentare11

Spargelomelett

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 17.06.2015 um 10:54 Uhr

    sieht köstlich aus!

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  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 19.05.2015 um 22:25 Uhr

    lecker

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  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 19.05.2015 um 19:36 Uhr

    gut

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  4. monic
    monic kommentierte am 14.05.2015 um 13:09 Uhr

    schmeckt auch mit weißem Spargel

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  5. solo
    solo kommentierte am 11.05.2015 um 20:34 Uhr

    Einfach und gut.

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