Spargel-Bärlauch-Suppe

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Portionen: 4

Für die Spargel-Bärlauch-Suppe die Spargelstangen vom Kopfende beginnend schälen, die holzigen Spargelenden entfernen. Die Schalen mit einer Prise Zucker in 1 l Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Abseihen und den Sud erneut zum Kochen bringen.

Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen und grob hacken. Die Spargelstangen in Stücke schneiden. Die Spargelspitzen zuerst ca. 5 Minuten im Spargelsud bissfest kochen und herausheben. Nun die Spargelstücke und den Bärlauch einlegen und ca. 12 Minuten kochen. Gegen Ende der Garzeit das Obers unterrühren. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Mixstab pürieren.

Die eiskalte Butter in Flöckchen unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Spargelspitzen vor dem Servieren in die Spargel-Bärlauch-Suppe einlegen.

Tipp

Garnieren Sie die fertige Spargel-Bärlauch-Suppe mit einigen frischen Bärlauchblüten. Verwenden Sie für dieses Rezept auch grünen Spargel, reduzieren Sie dann die Garzeit auf 6 Minuten.

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Kommentare21

Spargel-Bärlauch-Suppe

  1. monic
    monic kommentierte am 01.12.2016 um 13:05 Uhr

    Habe blanchierten Bärlauch eingefroren und davon 2 Knödeln (Handvoll) genommen. Sehr gut und sehr grün.

    Antworten
  2. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 23.04.2016 um 13:03 Uhr

    Eine Super-Kombination! Blätterteigstangen mit Sesam passen gut dazu.

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 18.04.2016 um 11:08 Uhr

    Super Rezept, wird wiederholt.

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 18.04.2016 um 08:24 Uhr

    gebe noch einen Erdäpfel dazu, macht die Suppe cremiger

    Antworten
  5. Meli00
    Meli00 kommentierte am 15.04.2016 um 08:03 Uhr

    Dieses Rezept ist wirklich Himmlisch - werde ich definitiv wiederholen :-)

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