Nudeltaschen mit Bärlauchfüllung

Zutaten

Portionen: 50

  •   500 g Mehl (für den Teig)
  •   2 Eier (für den Teig)
  •   2 Eiweiß (für den Teig)
  •   2 Msp. Salz (für den Teig)
  •   600 ml Öl (für den Teig)
  •   1 1/2 l Wasser (lauwarm, für den Teig)
  • 4 Handvoll Bärlauch (für die Füllung)
  •   1 Zwiebel (für die Füllung)
  •   2 EL Butter (für die Füllung)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (für die Füllung)
  •   150 g Topfen (für die Füllung)
  •   150 g Frischkäse (für die Füllung)
  •   100 g Schinken (für die Füllung)
  •   Muskat (gerieben, für die Füllung)
  •   Salz (für die Füllung)
  •   Pfeffer (für die Füllung)

Zubereitung

  1. Für die Nudeltaschen mit Bärlauchfüllung die Teigzutaten zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und dünn ausrollen. Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Für die Fülle den geputzten Bärlauch nicht zu klein hacken. Die kleingewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen.
  2. Den kleingewürfelten Schinken, den Bärlauch und den fein gehackten Knoblauch dazugeben. Kurz mitanschwitzen lassen. Den Frischkäse und den Topfen unter die Bärlauchmasse rühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf die Teigkreise kleine Häufchen der Füllmasse setzen und zu Halbmonden zusammenklappen. Teignähte mit kleiner Gabel andrücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeltaschen mit Bärlauchfüllung darin gar kochen lassen.

Tipp

Zu den Nudeltaschen mit Bärlauchfüllung kann man eine Bärlauch-Schinken-Schlagoberssauce, eine Tomatensauce oder einfach nur braune Butter reichen.

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5 Kommentare „Nudeltaschen mit Bärlauchfüllung“

  1. Huma
    Huma — 12.7.2023 um 07:15 Uhr

    Rezept wird gespeichert und im Frühling, wenn es dann wieder Bärlauch gibt probiert.

  2. Bachl
    Bachl — 11.11.2022 um 19:33 Uhr

    600 ml Öl kommt mir viel vor, oder nicht?

  3. Bachl
    Bachl — 11.11.2022 um 19:32 Uhr

    600ml Öl für den Teig kommt mir zuviel vor

  4. Siegi St
    Siegi St — 3.4.2018 um 17:43 Uhr

    Wozu das Eiweiß-für den Teig?

  5. brigitteb
    brigitteb — 18.12.2015 um 15:01 Uhr

    super Rezept ! Da ich im Frühling genügend Bärlauch eingefroren habe, kann ich das ganze Jahr köstliche Rezepte mit Bärlauch kochen

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