Weintrauben-Orangengelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3000 g Weintrauben
  • 500 g Orangen
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1500 g Gelierzucker (3:1)
  • 125 ml Wasser

Für das Weintrauben-Orangengelee die Weintrauben rebeln und in einen Topf mit einem 1/8 Liter Wasser geben, aufkochen lassen.

Den Saft von einem halben Kilo Orangen und einem Stück Zitrone beimengen und nochmals aufkochen lassen.

Das Ganze anschließend durch ein Sieb streichen. Den Gelierzucker beimengen, abermals aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen.

Anschließend sprudelnd heiß in die vorbereiteten gereinigten Gläser füllen und am Kopf stehend auskühlen lassen.

Tipp

Das Weintrauben-Orangengelee passt zu Wildgerichten oder auch klassisch als Fülle, für Desserts, etc.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Weintrauben-Orangengelee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche