Ravioli mit Parmaschinken-Ricotta-Füllung und Tomatensauce

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Portionen: 2

Für die Ravioli mit Parmaschinken-Ricotta-Füllung Zubereitung 1. Farce für die Füllung der Ravioli: Parmaschinken klein schneiden und mit 2 El Ricotta und 2 El Parmesan vermengen. Basilikum fein schneiden und mit der Masse mischen. Cremefine dazugeben, bis die Masse nicht zu fest und nicht zu flüssig ist. Es sollen sich kleine Gupfe formen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Pasta: Das Mehl mit den Eiern und dem Öl zu einem Teig verkneten (händisch oder in der Küchenmaschine). Der Teig darf nicht mehr an den Fingern kleben - dann ist er richtig. Zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann die Kugel in zwei Hälften teilen. Mit Hilfe einer Nudelmaschine flach ausrollen. Kann auch mit einem Nudelwalker gemacht werden, braucht aber mehr Kraft. Anschließend Kreise ausstechen - mit einem Tl der Farce füllen und die Kanten fest verschließen. Am besten mit einer Gabel andrücken. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und 8 Minuten kochen. 3. Sauce: Knoblauch klein hacken und anschwitzen. Tomatensauce dazugeben. 1 El Ricotta mit dem Schneebesen einrühren und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Dekoration: Etwas Lauch in dünne Streifen schneiden und anrösten.

Getrocknete Tomaten klein schneiden. Beides über die Ravioli mit Parmaschinken-Ricotta-Füllung und die Sauce streuen - eventuell noch mit etwas geriebenem Parmesan garnieren.

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Kommentare18

Ravioli mit Parmaschinken-Ricotta-Füllung und Tomatensauce

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 05.03.2016 um 08:59 Uhr

    sehr gutes Rezept, hat sehr gut geschmeckt.

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  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 20.12.2015 um 11:57 Uhr

    gut

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 21.11.2015 um 10:51 Uhr

    super

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  4. habibti
    habibti kommentierte am 05.11.2015 um 20:45 Uhr

    toll

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  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 30.10.2015 um 14:50 Uhr

    Das schmeckt

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