Birnenkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 2 kg Birnen
  • Backzucker
  • Nelkenpulver
  • 1 Stange Zimtrinde
  • 1 Prise Zitronensäure

Für das Birnenkompott die Birnen waschen, entkernen und sechzehnteln. Mit reichlich Wasser (so dass die Birnen bedeckt sind) Nelkenpulver, der Zimtrinde, einer Prise Zitronensäure und sparsam Zucker zustellen und kurz aufkochen lassen.

Gläser und Deckel heiß ausspülen, mit Alkohol ausschütteln und das Kompott heiß einfüllen. Sofort den Deckel darauf geben, gut verschließen, umdrehen und unter einem großen Handtuch auskühlen lassen.

Tipp

Wer möchte, kann auch einen Schuss Kokoslikör zum Birnenkompott hinzufügen. Sehr köstliche Kombi!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Birnenkompott

  1. MJP
    MJP kommentierte am 20.10.2015 um 14:54 Uhr

    Super!

    Antworten
  2. linda1989
    linda1989 kommentierte am 20.10.2015 um 10:21 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche