Bärlauch-Ziegenkäse-Tascherln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Ziegenkäse (streichfähig)
  • 1 Hand voll Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • etwas Kümmel (gemahlen)
  • 1 Eidotter
  • 1 Eiklar (zum Bestreichen)
  • 2 EL Butter (braun, zum Schwenken)

FÜR DEN NUDELTEIG:

  • 200 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • 100 g Mehl (glatt)
  • Salz
  • etwas Mineralwasser (eventuell)

Für die Bärlauch-Ziegenkäse-Tascherln zuerst den Teig zubereiten.
Dafür alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem kompakten Teig verarbeiten. Falls der Teig zu fest gerät, etwas Mineralwasser einarbeiten. Zugedeckt 3 Stunden kalt rasten lassen.

Währenddessen für die Bärlauchfülle den Bärlauch sehr fein hacken. Mit Ziegenkäse sowie Eidotter vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Den Pastateig mit einer Nudelmaschine in dünne Bahnen ausrollen und diese mit Eiklar bestreichen. In regelmäßigen Abständen kleine Häufchen Fülle auf den Teig setzen, eine zweite Teigplatte darüber legen und Teig rund um die Fülle gut andrücken.

Mit einem runden Ausstecher von 6 cm Durchmesser Täschchen ausstechen. Die so entstandenen Scheiben zur Mitte hin zusammenklappen und Ränder fest andrücken.
In einem großen Topf ausreichend Salzwasser aufkochen,
Täschchen einlegen und 3-4 Minuten wallend kochen.
Herausheben, gut abtropfen lassen und in brauner Butter schwenken.

Vor dem Servieren die Bärlauch-Ziegenkäse-Tascherln nochmals mit brauner Butter und gehacktem Bärlauch beträufeln.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 5 0

Kommentare23

Bärlauch-Ziegenkäse-Tascherln

  1. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 31.07.2015 um 14:54 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 05.09.2015 um 08:12 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Senior
    Senior kommentierte am 23.06.2015 um 00:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. andili71
    andili71 kommentierte am 19.06.2015 um 11:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 16.06.2015 um 12:15 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche