Die besten Maroni Rezepte

Die besten Maroni Rezepte

Perfekter Genuss für Herbst und Winter: Braun, warm und köstlich. Zu dieser Jahreszeit sind neben dem Kürbis immer auch Maroni-Gerichte auf der Speisekarte oder im Koch-Magazin zu finden und aus der Küche nicht weg zu denken. Die Edel-Kastanien verzaubern mit vielen Rezeptvarianten von der Maroni-Suppe bis zum Maroni-Strudel. Auch in der Füllung für Braten, zu Wildgerichten, als Backzutat für saftige Kuchen oder als Maronipüree macht die essbare Kastanie eine gute Figur. Hast du schon einmal ein Rezept für Maroni-Risotto oder Kastanien-Marmelade probiert? Oder ein süßes Maroni-Dessert aus Kastanienreis? Was wäre die Vorweihnachtszeit ohne Maroni? Egal ob am Christkindlmarkt oder zu Hause im Backrohr, gebratene Maroni schmecken immer und sind auch leicht selbst zuzubereiten. Die wichtigsten Tipps zum Kochen und Backen mit Maroni, erfährst du hier. Außerdem haben wir die besten Maroni Rezepte für dich gesammelt. Das Wichtigste: Frische Maroni verwenden!

Wie lange muss man Maroni einweichen?

Maroni sollte man vor dem Braten 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen oder 5 Minuten vorkochen. Exemplare, die an der Oberfläche schwimmen, deuten auf Wurmbefall hin und sind auszusortieren.

 

Wie brate ich Maroni?

Maroni kann man im Backrohr oder am Grill braten. Vor dem Braten sollte man die eingeweichten oder vorgekochten Maroni mit einem Kreuzschnitt einschneiden. Für die Backrohr-Variante dann die Maroni auf das bereits heiße Backblech im vorgeheizten Backrohr (220 °C) legen und ein Schüsselchen mit Wasser dazustellen. Für die Grill-Variante die Maroni auf eine Aluschale oder in eine hitzefeste Pfanne geben und auf den heißen Grill legen. Hier im Video zeigen wir eine genaue Schritt-für-Schritt-Anleitung.

 

Wie gesund sind Maroni wirklich?

Maroni sind fettarm, aber aufgrund ihres hohen Kohlenhydratanteils sollte man ihren Energiegehalt nicht unterschätzen. 100 g enthalten ca. 220 kcal. Die Edelkastanien sind leicht verdaulich und enthalten viel Vitamin C, Vitamin B und Kalium. Maroni wird eine nervenstärkende und stimmungsaufhellende Wirkung zugeschrieben.

 

Wie viele Maroni rechnet man pro Person?

Pro Person rechnet man ca. 250 g Maronen. Am besten schmecken frisch gebratene Maroni mit heißem Glühwein oder Punsch.

 

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