Maronischnitten

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Portionen: 20

  • 5 Eier
  • 25 dag Staubzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 25 dag Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 10 dag Maronipüree

Für die Maronicreme:

  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 EL Rum
  • 10 dag Staubzucker
  • 20 dag Maronipüree
  • 4 Blatt Gelantine

Für die Maronischnitten werden Eier getrennt. Eiklar wird zu steifem Schnee geschlagen. Dann werden in einer Schüssel Dotter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig geschlagen und nach und nach Öl und Wasser untergerührt.

Mehl, Backpulver und Kakaopulver versieben und unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und Biskuitmasse darauf verteilen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Für die Maronicreme wird Schlagobers geschlagen und Staubzucker untergerührt. Gelantine wird in Wasser eingeweicht und ausgedrückt. Rum erwärmen und die Gelantine darin auflösen und mit dem Maronipüree verrühren.

Anschließend gibt man das Maronipüree zum geschlagenen Schlagobers dazu und verrührt alles. Biskuit mit Backrahmen umstellen und Creme auf das Biskuit streichen und restliches Marionipüree mit Kartoffelpresse durchdrücken und auf die Maronischnitten verteilen.

Tipp

Besonders dekorativ sehen die Maronischnitten aus, wenn Sie vor dem Servieren noch einige Schokoladenflocken darüberstreuen.

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Kommentare42

Maronischnitten

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 20.11.2015 um 05:53 Uhr

    toll

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  2. Pico
    Pico kommentierte am 04.11.2015 um 12:10 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 13.10.2015 um 18:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 03.03.2015 um 06:00 Uhr

    köstlich

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  5. kstreit
    kstreit kommentierte am 20.11.2014 um 21:01 Uhr

    Zergeht auf der Zunge

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