Kastanien-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 kg Kastanien (bzw. Maroni, geschält)
  • 500 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Vanillepulver
  • 200 ml Kastaniendämpfwasser (evtl. ein bisschen mehr)

Für die Kastanien-Marmelade zuerst die Kastanien schälen.

Danach rund 12 Minuten gardünsten. Früchte klein hacken. Zucker, Kastanien, Vanillepulver und Dämpfwasser unter Rühren zum Kochen bringen. So lange bei kräftigem Feuer kochen, bis die Masse träge von dem Holzlöffel tropft.

Einmachgläser oder Gläser mit Schraubverschluss im kochenden Wassser erwärmen. Heiße Marmelade hineingeben und die Gläser auf der Stelle verschließen.

Die Kastanien-Marmelade bei Raumtemperatur auskühlen lassen.

Tipp

Die Kastanien-Marmelade ist ein perfekter Brotaufstrich. Die Marmelade ist bei kühler Lagerung 6 Monate haltbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
25 9 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare34

Kastanien-Marmelade

  1. hertak
    hertak kommentierte am 23.10.2016 um 15:13 Uhr

    Wieviel Wasser wird für 1 Kilo Maroni zum Gardünsten verwendet?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 24.10.2016 um 15:05 Uhr

      Liebe hertak, wir empfehlen etwa 350 ml Wasser. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
    • hertak
      hertak kommentierte am 24.10.2016 um 18:32 Uhr

      Danke für die rasche Antwort!

      Antworten
  2. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 28.12.2015 um 16:19 Uhr

    neue tolle Idee

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 25.12.2015 um 21:39 Uhr

    ein toller Aufstrich!

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche