Maroni im Backrohr

  • Zutaten

  • Zubereitung

Für die Maroni im Backrohr das Backrohr auf 220°C Grad vorheizen. In die frischen Maroni mit einem kleinen scharfen Messer auf der Oberseite ein Kreuz einritzen. Die Maroni in eine feuerfeste Schale legen und den Boden mit etwas Wasser bedecken.
Zusätzlich noch ein kleines Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen und die Maroni ca. 30 Minuten backen.

Sobald sich die Schale wölbt und sich die Maroni leicht aus der Schale lösen lassen, wissen Sie dass die Maroni gar sind.

Achten Sie allerdings während des Backens der Maroni im Backrohr darauf, dass die Maroni nicht in der Form ankleben und gießen Sie gegebenenfalls noch etwas Wasser nach.

Das Schritt-für-Schritt-Video zu Maroni im Backrohr gibt's hier.

Tipp

Am besten schmecken die Maroni mit einer heißen Tasse Glühwein.

Hier finden Sie ein köstliches Glühwein-Rezept

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Kommentare30

Maroni im Backrohr

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 27.12.2014 um 13:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. MIG
    MIG kommentierte am 17.12.2014 um 23:37 Uhr

    Maroni (mit ein wenig Salz) und Christkindlmarkt - das eine geht bei mir nicht ohne das andere :)

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 17.12.2014 um 12:48 Uhr

    Bin erst in diesem Jahr auf den Geschmack der Maroni gekommen und bin so richtig begeistert! Danke!

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 16.12.2014 um 16:34 Uhr

    Ober-Unterhitze? Umluft? Danke

    Antworten
  5. sabi
    sabi kommentierte am 15.12.2014 um 09:42 Uhr

    wir haben seit einigen jahren einen elektrischen maronibräter - das funktioniert super und es besteht nicht die gefahr, dass ich mir durch explodierende maroni das backrohr versaue.

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