Schoko-Maroni-Mousse

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Für das Schokomousse:

  • 60 g Zartbitterschokolade (mind. 60 % Kakao)
  • 20 g Vollmilchschokolade
  • 1 Eigelb
  • 30 g Staubzucker
  • 50 ml Baileys
  • 150 ml GUMA Pâtisserie Creme

Für die Maronicreme:

  • 75 g Maronipüree
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 EL Baileys

Zum Fertigstellen:

  • 100 ml GUMA Pâtisserie Creme
  • 1 EL Staubzucker
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Für das Schoko-Maroni-Mousse zunächst die Zartbitter- und die Vollmilchschokolade in kleine Stücke hacken und über einem Wasserbad schmelzen.

Das Eigelb mit dem Staubzucker schaumig schlagen, die geschmolzene Schokolade und den Baileys hinzugeben und unterrühren. Die GUMA Pâtisserie Creme mit dem Mixer ca. 4 Minuten schlagen bis sie steif ist und vorsichtig unterheben. Das Mousse in die Gläser füllen (nur zu 2/3 voll) und mindestens 4 Stunden kühlen.

Das Maroni-Püree mit dem Staubzucker und den Baileys glatt rühren und bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.

Zur Fertigstellung die GUMA Pâtisserie Creme mit dem Staubzucker für ca. 4 Minuten schlagen bis sie fest aber noch luftig ist, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das Schokomousse dressieren. Das Maroni-Püree mit einer (gut gereinigten) Knoblauchpresse jeweils über die dressierte Creme pressen.

Das Schoko-Maroni-Mousse servieren.

Tipp

Sollte keine Knoblauchpresse zur Hand sein, kann das Schoko-Maroni-Mousse natürlich auch mithilfe eines Teelöffels aufgebracht werden.

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