Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben

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Für die Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben zunächst die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, in reichlich gesalzenem Wasser weichkochen, abgießen und ausdampfen lassen.

Die Weintrauben halbieren, die Maroni grob hacken und beides zusammen mit dem Rosmarin und dem Ei unter die Kartoffeln rühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Auf ein Geschirrtuch eine Lage Strudelteig auslegen und mit Butter einstreichen, einen zweiten Strudelteig darüber legen und wieder einstreichen, solange wiederholen bis alle Strudelteigblätter aufgebraucht sind.

10 x 10 cm große Quadrate aus dem Strudelteig schneiden, den Strudelteig in eine Muffinform setzen und mit der Kartoffelmasse füllen. Die überlappenden Enden mit Butter einstreichen, die Strudelschüsserl bei 200 °C Umluft ca. 25 Minuten lang backen.

Die Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen, danach sofort servieren.

Tipp

Die Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Beilage.

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Kommentare55

Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben

  1. Illa
    Illa kommentierte am 04.12.2016 um 16:50 Uhr

    Zu einem bunten Salatteller mit Joghurt-Dressing

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 29.11.2016 um 22:04 Uhr

    Zu Schweinsfischerln im eigenen "Safterl" zubereitet.

    Antworten
  3. Marion Stoesser
    Marion Stoesser kommentierte am 28.11.2016 um 20:49 Uhr

    Ich würde sie zu einem Rinderbraten servieren

    Antworten
  4. 200x
    200x kommentierte am 28.11.2016 um 19:55 Uhr

    zu geschmortem kürbis, zu scharf angebratenen schweinsmedaillons oder zu rindslungenbraten mit wurzelgemüse.

    Antworten
  5. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 28.11.2016 um 19:41 Uhr

    Zu Rinderbraten oder Roastbeef

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