Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben

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Für die Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben zunächst die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, in reichlich gesalzenem Wasser weichkochen, abgießen und ausdampfen lassen.

Die Weintrauben halbieren, die Maroni grob hacken und beides zusammen mit dem Rosmarin und dem Ei unter die Kartoffeln rühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Auf ein Geschirrtuch eine Lage Strudelteig auslegen und mit Butter einstreichen, einen zweiten Strudelteig darüber legen und wieder einstreichen, solange wiederholen bis alle Strudelteigblätter aufgebraucht sind.

10 x 10 cm große Quadrate aus dem Strudelteig schneiden, den Strudelteig in eine Muffinform setzen und mit der Kartoffelmasse füllen. Die überlappenden Enden mit Butter einstreichen, die Strudelschüsserl bei 200 °C Umluft ca. 25 Minuten lang backen.

Die Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen, danach sofort servieren.

Tipp

Die Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Beilage.

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Kommentare34

Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben

  1. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 24.12.2015 um 12:11 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 20.12.2015 um 16:59 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 18.12.2015 um 01:43 Uhr

    sieht gut aus und schmeckt bestimmt

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 13.12.2015 um 13:41 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 10.12.2015 um 16:43 Uhr

    Das sieht ja sehr nett aus!

    Antworten
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