Malakofftorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 180 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 4 Stück Eidotter
  • 180 g Mandeln (geschält, gerieben)
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 Stück Biskotten
  • Milch (zum Einweichen)
  • Rum

Für die Garnitur:

  • 250 ml Schlagobers
  • Mandelsplitter
  • Biskotten
  • Cocktailkirsche

Für die Malakofftorte die Butter vor der Verwendung Raumtemperatur annehmen lassen, dann in einer Schüssel schaumig rühren und Zucker sowie Eidotter dazugeben.

Mandeln und flüssiges Schlagobers hinzufügen und alles weiterrühren, bis die Masse zu einer steifen Creme wird.

Eine Springform mit 24 cm Durchmesser bereitstellen, die Biskotten nacheinander in mit etwas Rum vermengter Milch kurz wenden und den Boden der Form damit auslegen. Den Rand mit halbierten Biskotten auskleiden. Biskotten großzügig mit der Creme bestreichen, abermals mit getränkten Biskotten belegen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Creme verbraucht ist, wobei die Biskotten den Abschluss bilden.

Torte mit einer Klarsichtfolie abdecken und an einem kühlen Ort mindestens 5 Stunden ziehen lassen.

Danach vorsichtig aus der Springform lösen, mit geschlagenem Schlagobers rundum gut bestreichen.

Tortenrand der Malakofftorte mit Mandelsplittern bestreuen, Oberfläche mit halbierten Biskotten und Cocktailkirschen belegen und mit aufgespritztem Schlagobers verzieren.

Tipp

Die Malakofftorte zählt nach wie vor zu den beliebtesten Torten.

Finden Sie hier viele weitere tolle Torten-Rezepte, wie beispielsweise Schwarzwälder Kirschtorte oder Esterházytorte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
28 7 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare116

Malakofftorte

  1. Gast kommentierte am 30.04.2009 um 00:09 Uhr

    Noch besser schmeckt die Torte, wenn der Creme ein Hauch Zimt, Vanille und Orangenschale beigefügt wird

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 15.02.2016 um 07:53 Uhr

    die Mandel Buttercreme - zwischen Plätzchen - kann ich mir auch gut für den Advent vorstellen .. oder als Dessert Cup Cake

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 05.01.2016 um 13:55 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. soraja29
    soraja29 kommentierte am 24.12.2015 um 22:46 Uhr

    Toll

    Antworten
  5. AsineD
    AsineD kommentierte am 28.11.2015 um 18:54 Uhr

    Ich muss essen :)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche