Malakofftorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 12

  • 180 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 4 Stück Eidotter
  • 180 g Mandeln (geschält, gerieben)
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 Stück Biskotten
  • Milch (zum Einweichen)
  • Rum

Für die Garnitur:

  • 1/4 l Schlagobers
  • Mandelsplitter
  • Biskotten
  • Cocktailkirsche

Für die Malakofftorte Butter vor der Verwendung Raumtemperatur annehmen lassen, dann in einer Schüssel schaumig rühren und Zucker sowie Eidotter dazugeben.

Mandeln und flüssiges Schlagobers hinzufügen und alles weiterrühren, bis die Masse zu einer steifen Creme wird.

Eine Springform mit 24 cm Durchmesser bereitstellen, die Biskotten nacheinander in mit etwas Rum vermengter Milch kurz wenden und den Boden der Form damit auslegen. Den Rand mit halbierten Biskotten auskleiden. Biskotten großzügig mit der Creme bestreichen, abermals mit getränkten Biskotten belegen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Creme verbraucht ist, wobei die Biskotten den Abschluss bilden.

Torte mit einer Klarsichtfolie abdecken und an einem kühlen Ort mindestens 5 Stunden ziehen lassen.

Danach vorsichtig aus der Springform lösen, mit geschlagenem Schlagobers rundum gut bestreichen.

Tortenrand der Malakofftorte mit Mandelsplittern bestreuen, Oberfläche mit halbierten Biskotten und Cocktailkirschen belegen und mit aufgespritztem Schlagobers verzieren.

Tipp

Die Malakofftorte zählt nach wie vor zu den beliebtesten Torten.

Finden Sie hier viele weitere tolle Torten-Rezepte, wie beispielsweise Schwarzwälder Kirschtorte oder Esterházytorte.

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Kommentare101

Malakofftorte

  1. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 02.08.2015 um 22:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 02.08.2015 um 18:15 Uhr

    nur im winter!!!!

    Antworten
  3. alex64
    alex64 kommentierte am 01.08.2015 um 19:58 Uhr

    Sehr köstlich!

    Antworten
  4. Astrid3
    Astrid3 kommentierte am 30.07.2015 um 10:31 Uhr

    Schlagobers leicht gezuckert macht sie noch besser - und kalorienhaltiger ;-)

    Antworten
  5. claudia279
    claudia279 kommentierte am 23.07.2015 um 12:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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