Malakofftorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 12

  • 180 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 4 Stück Eidotter
  • 180 g Mandeln (geschält, gerieben)
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 Stück Biskotten
  • Milch (zum Einweichen)
  • Rum

Für die Garnitur:

  • 250 ml Schlagobers
  • Mandelsplitter
  • Biskotten
  • Cocktailkirsche

Für die Malakofftorte die Butter vor der Verwendung Raumtemperatur annehmen lassen, dann in einer Schüssel schaumig rühren und Zucker sowie Eidotter dazugeben.

Mandeln und flüssiges Schlagobers hinzufügen und alles weiterrühren, bis die Masse zu einer steifen Creme wird.

Eine Springform mit 24 cm Durchmesser bereitstellen, die Biskotten nacheinander in mit etwas Rum vermengter Milch kurz wenden und den Boden der Form damit auslegen. Den Rand mit halbierten Biskotten auskleiden. Biskotten großzügig mit der Creme bestreichen, abermals mit getränkten Biskotten belegen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Creme verbraucht ist, wobei die Biskotten den Abschluss bilden.

Torte mit einer Klarsichtfolie abdecken und an einem kühlen Ort mindestens 5 Stunden ziehen lassen.

Danach vorsichtig aus der Springform lösen, mit geschlagenem Schlagobers rundum gut bestreichen.

Tortenrand der Malakofftorte mit Mandelsplittern bestreuen, Oberfläche mit halbierten Biskotten und Cocktailkirschen belegen und mit aufgespritztem Schlagobers verzieren.

Tipp

Die Malakofftorte zählt nach wie vor zu den beliebtesten Torten.

Finden Sie hier viele weitere tolle Torten-Rezepte, wie beispielsweise Schwarzwälder Kirschtorte oder Esterházytorte.

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Kommentare105

Malakofftorte

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 23.08.2015 um 14:33 Uhr

    sehr dekorativ

    Antworten
  2. monic
    monic kommentierte am 04.08.2015 um 10:28 Uhr

    hübsch

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 04.08.2015 um 10:09 Uhr

    sieht wunderbar aus !

    Antworten
  4. Berni90
    Berni90 kommentierte am 04.08.2015 um 07:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 02.08.2015 um 22:01 Uhr

    lecker

    Antworten
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