Malakofftorte

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Portionen: 12

  • 180 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 4 Stück Eidotter
  • 180 g Mandeln (geschält, gerieben)
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 Stück Biskotten
  • Milch (zum Einweichen)
  • Rum

Für die Garnitur:

  • 250 ml Schlagobers
  • Mandelsplitter
  • Biskotten
  • Cocktailkirsche

Für die Malakofftorte die Butter vor der Verwendung Raumtemperatur annehmen lassen, dann in einer Schüssel schaumig rühren und Zucker sowie Eidotter dazugeben.

Mandeln und flüssiges Schlagobers hinzufügen und alles weiterrühren, bis die Masse zu einer steifen Creme wird.

Eine Springform mit 24 cm Durchmesser bereitstellen, die Biskotten nacheinander in mit etwas Rum vermengter Milch kurz wenden und den Boden der Form damit auslegen. Den Rand mit halbierten Biskotten auskleiden. Biskotten großzügig mit der Creme bestreichen, abermals mit getränkten Biskotten belegen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Creme verbraucht ist, wobei die Biskotten den Abschluss bilden.

Torte mit einer Klarsichtfolie abdecken und an einem kühlen Ort mindestens 5 Stunden ziehen lassen.

Danach vorsichtig aus der Springform lösen, mit geschlagenem Schlagobers rundum gut bestreichen.

Tortenrand der Malakofftorte mit Mandelsplittern bestreuen, Oberfläche mit halbierten Biskotten und Cocktailkirschen belegen und mit aufgespritztem Schlagobers verzieren.

Tipp

Die Malakofftorte zählt nach wie vor zu den beliebtesten Torten.

Finden Sie hier viele weitere tolle Torten-Rezepte, wie beispielsweise Schwarzwälder Kirschtorte oder Esterházytorte.

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Kommentare115

Malakofftorte

  1. sarnig
    sarnig kommentierte am 05.01.2016 um 13:55 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 24.12.2015 um 22:46 Uhr

    Toll

    Antworten
  3. AsineD
    AsineD kommentierte am 28.11.2015 um 18:54 Uhr

    Ich muss essen :)

    Antworten
  4. Schwarzkatzelilu24
    Schwarzkatzelilu24 kommentierte am 19.11.2015 um 23:49 Uhr

    Schmeckt super und geht rück zuck

    Antworten
  5. molenaar
    molenaar kommentierte am 19.11.2015 um 07:48 Uhr

    Köstlich

    Antworten
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